nihaoma…… 发表于 2020-10-15 14:14

喜欢下雨天是怎样一个人?

不记得从何时起,喜欢在雨中漫步,撑着一把小伞,数着脚步,感觉不错。
    下雨的时候,世界都是湿漉漉的,雨就像净化的精灵,洗刷着天地间的污垢,也洗涮掉了心里的阴霾,连呼吸都变得那么顺畅…
   昔我往矣   杨柳依依
   今我来思   雨雪霏霏
   有的时候,喜欢并没有什么特别的理由
只是喜欢罢了…
http://oss-ali-hk.wangwanglive.com/pic/20201015/1602742465646976_298.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMTkwNzA4L29zc18xNTYyNTU2MDgzODU4XzkzNl81OF84MDAucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

GZ-even 发表于 2020-10-16 10:14

nihaoma…… 发表于 2020-10-15 17:07
这样说来确实是讨厌了 但也不是每次下雨都狂风暴雨吧要是春天的雨   古人还会说:春雨贵如油呢 ...

看你文采不错,你是做什么工作的呀

弓长张 发表于 2020-10-15 14:35

除了晴天,其它的天气我都喜欢

统一鲜橙多 发表于 2020-10-15 15:09

下雨天都不想出门是真的

GZ-even 发表于 2020-10-15 16:08

下雨天,动不动就大暴雨。还吹的冷空调,非常讨厌啊

nihaoma…… 发表于 2020-10-15 17:05

弓长张 发表于 2020-10-15 14:35
除了晴天,其它的天气我都喜欢

nihaoma…… 发表于 2020-10-15 17:05

统一鲜橙多 发表于 2020-10-15 15:09
下雨天都不想出门是真的

所以是偷懒的好借口呀

nihaoma…… 发表于 2020-10-15 17:07

GZ-even 发表于 2020-10-15 16:08
下雨天,动不动就大暴雨。还吹的冷空调,非常讨厌啊

这样说来确实是讨厌了 但也不是每次下雨都狂风暴雨吧要是春天的雨   古人还会说:春雨贵如油呢

弓长张 发表于 2020-10-15 19:36

真的假的?

真的,你不觉得每一种天气都是有诗意的吗?除了晴天

nihaoma…… 发表于 2020-10-15 22:19

弓长张 发表于 2020-10-15 19:36
真的,你不觉得每一种天气都是有诗意的吗?除了晴天

晴天有晴天的魅力呀   万里晴空风和日丽 知了在树枝上嘶哑小朋友们吃着冰棍何不是一幅合谐的画?
页: [1] 2
查看完整版本: 喜欢下雨天是怎样一个人?