石高兴 发表于 2021-8-10 16:24

如何成功的从马尼拉回国!马尼拉包机

在6月4号就定了8月6日 马尼拉-广州Z2的包机
万万没想到,在经过几次不断政策变更和报备后!我竟然被通知不能上飞机!!!
2020年我在上海打了国内的疫苗,2021年6月计划再次回国,被告知打了中国疫苗的仅有个别航班可以乘坐,根据日期最终选择了亚航的广州包机!漫长两个月的等待后,8月3号开始就是我的噩梦!

做核酸检测的群里突然说打了疫苗的需要有可以扫的二维码才可以,因为我是国内打的,所以跟马尼拉的不一样,我找了半天终于在APP找到了带有二维码的发过去,结果又告诉我不一定可以,使馆可能不给发绿码我找使馆人员询问说只要备案了就会发绿码找票代,票代说他们做不了主,完全取决于亚行航司,让我找群主,而群主并不回复我给使馆发邮件、打电话等等操作,我终于拿到了绿码(大使馆不可能不承认中国打的疫苗,都是包机商的借口)虽然拿到了绿码,但还是告诉我开心不起来,还是可能上不了飞机几经周折,群主以及群里其他伙伴的讨论得出的结论是我不能上飞机,同时还有几十个人也不能上飞机,群里一直在发他们票代告诉他们确定不能登上飞机,有人已经从隔离酒店开始离开(因为马上要封城了)我的票代也告诉我,上飞机的可能性不大了,但是并没有说完全不能上,一直在想各种办法(我真的很感谢他没有放弃我),本来我也收拾好行李准备离开,又觉得不甘心(因为我绿码、机票座位等等都拿到了,唯一没拿到的是核酸检测的原件),没有拿到原件,我是进不了机场的晚上快11点了,我的票代告诉我核酸检测原件帮我搞定了,会有人给我,10分钟,就敲房门给了我原件虽然至此,还是不能确定为肯定可以上飞机(群主明确告诉我不能),但是我的票代和我都决定去试试早上九点二十分,最后一批去机场的大巴,又拦下了我不让走,但是我说我什么都有为什么不让我去,最终上大巴,但是并没有很顺利机场柜台告诉我没有我的机票,不可以上,同时还有四五个人也告知不可以上飞机不给换登机牌我的票代一直在打电话说给我沟通,给她一点时间,又过了二十分钟的样子,票代让我去柜台,我被告知可以登机了,给我换了登机牌仍然觉得不放心,马上去过海关,到了登机口,我甚至都不敢确定为可以回国了滑行,起飞,落地,我终于回到了国内(历经坎坷,三天的时间在不停的各种波折,有希望也有绝望,还好我没放弃,幸好我的票代没放弃我。靠谱的票代很重要,毕竟不靠谱的包机商太多,尤其在马尼拉这个特别不靠谱的地方。隔离生活已开启,希望一切安好
(关于马尼拉回国问题,也可以问我,知道的都会告诉你们)

Negannnnn 发表于 2021-8-10 23:00

拖,绝逼是拖,编了那么久的故事就是为了推票代

叼那星 发表于 2021-8-11 16:57

星空0914 发表于 2021-8-10 23:00
拖,绝逼是拖,编了那么久的故事就是为了推票代

不然呢,卖了你还帮别人数钱。

Vincent123456 发表于 2021-8-10 18:05

我的哥哥也是跟你那天同一飞机。打疫苗的,回来真的是好不容易。经历过层层难关

jazzheart 发表于 2021-8-10 17:19

坎坷回国路,如果重来一次,你还会选择出来吗

喜拍侠2019 发表于 2021-8-10 17:46

有惊无险,太不容易了,靠谱的票代才有责任心。

oreooreo 发表于 2021-8-10 21:09

我只想问,哪个票代

亚航吊炸天 发表于 2021-8-11 23:16

我只想问,哪个票代?我们十几个绿码被刷,就你上了https://assapp.flw.com.ph/public/emotion/face_020.png

石高兴 发表于 2021-8-13 17:30

Vincent123456 发表于 2021-08-10 18:05
我的哥哥也是跟你那天同一飞机。打疫苗的,回来真的是好不容易。经历过层层难关

是的,8.6这个航班之后打疫苗的就不让回了。当时也绝望了。好在坚持了,都要从隔离酒店走了。

石高兴 发表于 2021-8-13 17:31

亚航吊炸天 发表于 2021-08-11 23:16
我只想问,哪个票代?我们十几个绿码被刷,就你上了

票代让我低调https://assapp.flw.com.ph/public/emotion/face_020.png很不容易,我是第二次从马尼拉回国了
页: [1] 2
查看完整版本: 如何成功的从马尼拉回国!马尼拉包机