fatcatlibi2 发表于 2021-10-5 01:18

wingwing88 发表于 2021-10-04 10:00
不是缺乏经验,我在海外10多年,我内心里也是对这件事评估过,一个出租车司机,平时不会带枪,如果带了,那就说明他一开始开车的目的就不对,安全第一固然重要,但是中国人的骨气还是要有的,如果对恶人放纵,只能让他下次会欺负更多的人,当然我发帖的目的是告诉大家不要打白色的士了,我在菲5年,也是头一次遇到这种情况,以前都是听说,这回自己亲身经历,提醒大家。但是大家至少要对事情的正确与错误,要有辨明的能力,而不是像其他的国人,说,活该之类的话,你可以不评论,但是不要恶语相向。

君子不立危墙之下,在菲的大多数华人基本不会去坐白色出租,更别说不打表加价的那种,而你遇上了在知道情况的前提下,还非要坐。

JackMillionaire 发表于 2021-10-5 02:49

他这个奇葩价值观应该被菲律宾所有华人网暴,然后提倡所有菲律宾司机禁止载此人,交送菲律宾移民局和政府机关,驱逐出境,高架机票也免了!

wingwing88 发表于 2021-10-5 10:06

farrell6535 发表于 2021-10-4 20:41

为什么不看看结尾,我的目的是提醒大家不要打白色的士,你们只能看到红线吗?司机是违规,不管我同不同意,他是违规操作,他不是私家车,所以后面我是同意也好,不同意也罢,都是在为他错误的行为买单,我按照计价器付款,我是没有任何问题,要不然出租车装计价器有什么用?另外,如果和一个不讲道理的人,去讲道理,讲不明白的,你能明白我的意思吗?他加价本来就是不讲道理的,你和他说加价不对,他是理解不了的,因为他看到你是外国人,另外,他说pasay人少,可能你没来过pasay,我这附近是MOA,人很多,打车的人也很多,说这边人少,那是他为了加价的遮羞布。好了,不探讨这个问题了,我现在正在被网络暴力。请记住我最后一句话,不要打白色的士,这就足够了,在外不容易,保护好自己,在外要团结,不要让外国人瞧不起中国人,很多时候,他们是摸透了中国人的脾气,吓唬两下就给钱,我上面也距离过,我去过非洲几个国家,他们当地警察或者海关,专门罚中国人,为什么海关会把中国人扣下,就是因为吓唬两下,中国人喜欢息事宁人,和这件事差不多,我想强调的是最后一句话,但是你们都在看红色部分,一点我的善意提醒都看不到。我不是无缘无故说出这些,我是去过欧洲和非洲,加上在东南亚的对比,才得出结论,对于这件事,有人说不怕挨枪子吗,在我的心理,我是有评估过这件事情的利弊,我一个人的行为改变不了什么,需要大家的努力,如果真的有人拿枪,那就给他钱,生命是第一的。

luc372886 发表于 2021-10-5 10:08

zqlzql 发表于 2021-10-3 19:44
借楼回复一下楼主 谢谢   我认为楼主做的非常对 同时楼主也是一个有血性的有着中国人该有的精神 楼主看事 ...

垃圾,拿自己小号来回复自己

luc372886 发表于 2021-10-5 10:11

wingwing88 发表于 2021-10-3 13:00
我上车前 我就问他有没有发票,他说有,下车了,没有发票,你怎么不谴责一下他的不诚信行为,自打上车, ...

一开始就不打算多支付费用,为什么不提前告知,揍你活该,你这样的行为,在中国一样挨揍

wingwing88 发表于 2021-10-5 10:11

asus999 发表于 2021-10-4 23:36
支持你 打回去 中国人不要怂

哥们,感谢你的客观评价,我心里又评估过这件事,我也是接近40岁的人了,见过世面,所以我不认为他会带枪,如果真带枪,还是把钱给他吧,生命只有一次,至于之前有人说,我运气好,没挨枪子,开枪伤人的事情,在BC圈子,吸毒圈子里会出现,或者绑架什么的,但你不接触那些复杂的圈子。也不会出现这种情况,那是小概率事件,不是大概率事件,所以中国人也不能怂,不能什么事情都迁就本地人,本地人很多人是很穷,但是那不能作为绑架我们的理由,最后兄弟,请看我文章的尾部,我是想提箱大家不要打白色的士,比较危险,安全第一。祝你在菲工作顺利。

luc372886 发表于 2021-10-5 10:14

wingwing88 发表于 2021-10-3 15:31
你这种人就该死,分不清对与错。

除了你以外的所有人都分不清对错,就你对,其他人都是错的,笑死我了

wingwing88 发表于 2021-10-5 10:19

asus999 发表于 2021-10-4 23:38
拔枪又怎样 不会反杀吗

我遇到的这个事情,我内心里又评估过,他一个司机,又不是犯罪分子,即使他有枪,也不可能经常带在身上,所以拔枪不可能,毕竟菲律宾也是会枪支管制的,什么行业强杀的比较多,BC,贩毒等行业,我一个搞通信工程的,环境没有那么复杂,而遇到出租车加价的行为,老实说也不是很常见,以前遇到过,管我要拥堵费的,我用英语和他说,我在菲律宾工作4年多了,司机就不敢要了,可能是有过这样的经历,我才敢拒绝加价行为,可是没想到,这个司机还挺霸道,所以文中的事情,我是第一次遇到,虽然是小概率事件,但是还是不要打白色的士了,我也不希望再发生这种事情。

wingwing88 发表于 2021-10-5 10:20

farrell6535 发表于 2021-10-4 20:31
你个犯贱的孙子   傻逼

不要这样 都是国人 这个网站不只有中国人在看 别让其他国家的人看笑话

luc372886 发表于 2021-10-5 10:24

自己看吧
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 菲律宾打车