咸鱼不闲啦 幼龙

有 2 人收听 TA

咸鱼翻个身怎么啦?

22主题 34回复 226积分

不顾疫情在马尼拉湾扎堆玩“湿身play”,这毛病该如何治!

时间:2021-10-4 15:08 3 1870 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

不得不说,部分菲律宾人真是:每天一个作死小技巧!
新闻说10月3号马尼拉湾防波堤出现百人游泳、玩水以及野餐。
额…疫情如此严重的情况下,还敢开百人“零距离”戏水趴
这操作,谁看了能不惊呼一声:骚!

如此无知无畏的自杀式玩法
也不知道是不是梁静茹漂洋过海,来给了他们勇气;
还是说他们真的就觉得:
生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛?

都说可怜之人,必有可恨之处。
菲律宾的疫情,之所以能如此欣欣向荣,
除了本身的经济及医疗水平落后等问题,
跟国民的防疫意识缺失,也有着巨大的关系。

毕竟像新冠这种狡猾的病毒,
即使是接种了疫苗,都不能确保100%就不被感染,
加上菲律宾疫苗接种率又如此之低。
在这种情况下,只有国民的防疫意识足够强,
做到全民防疫,不扎堆,不乱跑,
才能控制病毒的传播,尽早地恢复往日的生活吧。

当然,想要做到全民防疫,政府也要足够给力,足够铁腕!
就拿这次百人戏水事件来说吧,
新闻说帕赛警方在接到举报后,对至少50人开出罚单!
然而,开罚单这种不轻不重的惩罚,真的有用吗?
个人觉得,对于这种不知死活的“戏水玩家”,
最好的惩罚可能是让他们一次性玩水玩个够!
让他们好好在水里泡上个三天三夜,不泡发不许出来!
看看这样之后,他们还敢不敢这么玩!

你觉得呢?对于那些不遵守防疫规定的人
怎样的惩罚才是最合适的呢?

3回复

yan1 发表于 2021-10-4 17:16 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 葵芳数据中心
每天吃不饱的人还在乎罚单?
zqlzql 发表于 2021-10-4 20:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
每个地方有每个地方的风俗习惯 不过菲律宾人是个十分坚守自己私人的原则 在这点上没人可以撼动半点
asus999 发表于 2021-10-4 23:30 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
瓦砾堆又不是黄金沙滩 服了这些小菲