一只小流浪猫 发表于 2021-11-16 14:45

找人

温馨提示在菲的华人!找工作需谨慎!
我和一个朋友(暂叫小杨)原本都是打算回国的,无奈买了好几次机票都被刷下来暂时回不去,已经滞留四个多月了!我们合租住在曼达卢勇,我朋友闲不住每天在飞机上寻找各种招聘信息想找个工作能顶住房租钱可能是心急才被骗到人都不见了!事情是这样的,他在飞机上认识一个叫二叔的人,给的工作是全职换汇一类每天的工作就是盯着各种换汇群信息负责联系客户,听上去很简单没有任何难度!小杨就决定去见面试试看这份工作,当天他去的时候我就好心提醒说别被骗了你要去的话随时给我信息,让我好知道你是安全的!朋友答应了到了二叔指定的地方也及时联系我给我发了地址还拍了照片!这个小傻瓜怎么被人洗脑了而且洗的很成功,他回来说第二天就可以上班!我还是提醒他要谨慎一点他说没问题人很好说话啥的,我也就没在多说啥!朋友是11月7号还是8号开始上班的(记不清了)每天早上9点15左右出门然后下午5点多一点就回来了一切正常,每天还回来给我讲要多谈客户要努力啥的没曾想这一切都是骗局!噩梦从11月14号开始早上9点15左右他出门一直到现在都处于失联状态,让我开始担心的是小杨上班每天下午四点左右都是给我发微信也算报个平安!但是14号没有消息了!我以为他有事就耐心等到五点多他下班时间但是依旧没有消息,接下来再打电话微信语音视频都处于无人接听状态了,我在飞机上及时添加了他给我的二叔的联系方式,发过去三条消息以后,再发消息飞机号就已经注销掉了!我就意识到有问题及时联系了住在旁边的邻居到警察局报了案,但是警察说失踪时间不够48小时本人也是很无奈!于是我向警方提供了工作地址和朋友发的照片信息,我们一起去到现场找人,到了地方门口的当地人拦住说这里没有任何中国人在楼上工作我们也没有理由硬闯进去!我朋友就这样失踪了,严重怀疑被绑架!
在此发帖提醒因为疫情滞留的华人不要盲目找工作也希望小杨能安全活着(我会附带他上班地址和图片)有在附近的中国人希望能提供其他线索地址:558 protacio st. Brgy 126 pasay

新手上路a 发表于 2021-11-16 15:43

真恐怖

1122338899 发表于 2021-11-16 15:59

真恐怖

1122338899 发表于 2021-11-16 16:01

真恐怖

887568 发表于 2021-11-16 18:41

楼主有联系方式没加我飞机kongyun8888

闲来无事噶 发表于 2021-11-16 20:34

人的心理在所谓的熟人面前就是这样不设防,疫情很难

偶尔想去驻唱 发表于 2021-11-16 20:50

曼达卢永的小伙子前来帮忙顶贴,另外曼达卢永的朋友买烟可以找我
https://oss-ali-hk.wangwanglive.com/pic/20211116/1637067033774282_435.jpg

莫妮卡Mis 发表于 2021-11-17 00:28

找到了吗

监狱法律顾问 发表于 2021-11-22 01:26

知道地址找我,一起救人.
飞机:@j88520

CH633814 发表于 2021-11-23 10:37

自己动手丰衣足食,有什么问题直接找油管!

页: [1] 2
查看完整版本: 找人