天天菲律宾浪浪 发表于 2022-3-3 10:13

为啥我们这里不适合投放共享充电宝

昨天有个朋友给我介绍了一个项目 想让我在菲律宾做推广~

我一看这个项目就和他解释 行不通~
  因为共享充电宝目前还不适合菲律宾的环境 至少像我们这样的小城市还不行
  为啥?
  我们这里目前还做不到人均一个智能手机 别说智能手机 就连以前那种诺基亚3310这样的老款手机都不能保证每个成年人都有一台 所以充电宝在我们这里只能作为装饰品~
  其实我们这里有那种2比索5分钟速充的方便站 不过现在看看还有几家能活着?还有wifi方便站都死光了~
  朋友建议投放在商场 餐厅 也可以让游客去租 不把本地人作为主要客群~

这个吧 其实想的简单了~

一个是得5比索充10分钟的方案 其中的利润未必能博得很多商家的青睐从而引进~ 毕竟这个玩意儿它也要占空间 也要有人去维护一小下 对于商场 餐厅的占比来说微不足道~

另一个 中国游客哪一个不带充电宝? 基本他的充电宝没电了 他也知道把自己的充电线伸到我的充电宝上蹭一下电 不是吗? 玩笑话讲一个 3000比索的坑能跳 5比索的充电宝不能租~

再说外国游客 手机目前还没有成为他们身体器官的一部分 所以没电就没电了 估计也不会焦虑到非要先充电 再玩儿的地步~ 他们多数还是比较喜欢原始世界的~ 也不用玩儿的时候时刻关注手机工作邮箱~

所以我觉得共享充电宝在我们这里路数不大~ 不过据说碧瑶的711已经上线了 如果有仍有兴趣的朋友可以联系我 你们可以尝试一下 分成和合作的方式挺丰富的 或许在菲律宾的大城市有出路~

对了 最近有个特别有意思的现象 就是有个别朋友过来找我帮忙 帮各种事儿 有些可能还得我自己垫钱 出时间 跑腿路费什么的~ 我一说 是否可以把费用补上 人家就说 我是你粉丝 天天看你这个那个的 你就出点儿小钱不应该的吗?

要是放以前宽裕的时候我绝口不提 帮忙自己花点儿没问题 现在我都讨饭了 你们就别这么扯淡了~

这个吧 不带绑架的~ 我撤了 拜拜!

更多菲律宾故事 欢迎扫码关注公众号~

?黑的一匹 发表于 2022-3-3 21:25

?不用抢,自己开始送上门了是吧

llllppppoooo 发表于 2022-3-3 12:38

别说充电宝了,共享单车都给你偷没了。

llllppppoooo 发表于 2022-3-3 12:38

菲律宾不像中国有完善的征信体系,这边人拿走之后不还,你有什么办法,连银行卡都没有,怎么去扣钱

睡不醒的小米娅 发表于 2022-3-3 23:33

菲律宾有共享充电宝只不过不可以到别的地方还在哪借的在哪还https://assapp.flw.com.ph/public/emotion/face_heiha.png

小蘋果PH 发表于 2022-3-4 08:37

llllppppoooo 发表于 2022-03-03 12:38
别说充电宝了,共享单车都给你偷没了。

对 关键就是在这里

联华超市MAKATI 发表于 2022-3-4 22:53

东南亚基本上都不适合共享经济 支付问题 押金问题 都没有合理的解决方案

KUYAWANG 发表于 2022-3-21 11:24

联华超市MAKATI 发表于 2022-03-04 22:53
东南亚基本上都不适合共享经济 支付问题 押金问题 都没有合理的解决方案

我就是楼主说的朋友…我们现在印尼已经比较成熟了,和当地4个支付平台合作,有专门的地铺团队。菲律宾的话gcash maya pay都可以。也有pos机,刷卡做预授权。东南亚来说可能更适合充值模式。其实支付这些技术上面的都不是问题,主要是使用习惯的养成

KUYAWANG 发表于 2022-3-21 11:27

KUYAWANG 发表于 2022-03-21 11:24
我就是楼主说的朋友…我们现在印尼已经比较成熟了,和当地4个支付平台合作,有专门的地铺团队。菲律宾的话gcash maya pay都可以。也有pos机,刷卡做预授权。东南亚来说可能更适合充值模式。其实支付这些技术上面的都不是问题,主要是使用习惯的养成

更适合先在发达城市做,印尼我们也是基于首都雅加达开始,菲律宾的话肯定是基于马尼拉,再辐射到周边相对发达地区和旅游城市。我们全球通用支付有google pay apple pay 和paypal。因为老板是支付宝出来的,所以相对有资源

KUYAWANG 发表于 2022-3-21 11:28

睡不醒的小米娅 发表于 2022-03-03 23:33
菲律宾有共享充电宝只不过不可以到别的地方还在哪借的在哪还

是的,其实共享充电宝还是有一定市场的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为啥我们这里不适合投放共享充电宝