卫庄12345 发表于 2022-5-17 14:51

我租的好几个房子押金都是正常退的,一般来说押金确实在房东那里,中介没有权利保留押金,中介也就是拿一个月租金作为佣金而已,正常我之前房子退押金也是两三个月,还有就是看这个中介是不是黑中介了,有可能房东押金退给中介了他自己不想给你,

趴赛霍元甲 发表于 2022-5-17 15:02

卫庄12345 发表于 2022-05-17 14:51
我租的好几个房子押金都是正常退的,一般来说押金确实在房东那里,中介没有权利保留押金,中介也就是拿一个月租金作为佣金而已,正常我之前房子退押金也是两三个月,还有就是看这个中介是不是黑中介了,有可能房东押金退给中介了他自己不想给你,

好的,谢谢了,那我这边再等等,都说3-6个月退。https://assapp.flw.com.ph/public/emotion/face_015.pnghttps://assapp.flw.com.ph/public/emotion/face_015.png

卫庄12345 发表于 2022-5-17 15:05

他办公室在你楼里,再不济,你拿不到可以去他办公室找他噻,还有,你看下你们签的合同,看下退压日期,一般都是写的三个月

mike7856 发表于 2022-5-17 15:14

一般是退一半 搬家前 各种水电费账单需要结清

胡子哥 发表于 2022-5-17 17:19

滚刀神 发表于 2022-05-17 14:27
我还特意租的没有家具的呢,就俩空调,一洗衣机,一冰箱。
扣个万把P可以接受,你给我全吞了,不合适吧。总得有个理由吧

扣你的钱 都是有理由的 收据也会给你还是那句话 看人遇到过 收房 趴在墙上看 是否有痕迹的 还有数屋里 开关插座数量的   什么奇葩都有 遇到了就算倒霉吧   

胡子哥 发表于 2022-5-17 17:28

滚刀神 发表于 2022-05-17 14:28
是吗?我再等等,下次她来找我拿租金的时候,我得当面质问这个逼中介一下。

找个律师 也行 押金会马上退给你但是该扣的一分都不会少扣既然已经换了房子 就让他出清单有了清单 找律师 或者到当地的描笼涯 协调都可以

地方擦拭的处罚 发表于 2022-5-17 18:31

滚刀神 发表于 2022-05-17 13:26
还有一个问题,就是这个押金到底是在房东手上?还是他们这些中介公司帮忙保管的。
是不是这些逼中介自己想独吞啊

都在房东手里 和中介关系不大

小白在菲律宾 发表于 2022-5-17 21:50

房东手里,房产公司有权利保管中介费的房子除非那个中介就是SPA,否则押金肯定在房东那里

好久呢。 发表于 2022-5-18 01:23

目前没见过爽快退押金的

譬喻 发表于 2022-5-18 05:26

滚刀神 发表于 2022-05-17 13:26
还有一个问题,就是这个押金到底是在房东手上?还是他们这些中介公司帮忙保管的。
是不是这些逼中介自己想独吞啊

押金应该是在房东那里,我也是退房了然后中介说要等两个月后等看看房间里的东西有没有损坏,到了两个月房东真退押金给我了,不过是一张支票,没有工公签去银行人家不给兑换现金,最后我又联系中介问问房东能不能换现金,支票没法兑换,没想到房东也愿意了,押金里只扣了一点打扫卫生和洗空调费用,没想到好房东被我遇到了https://assapp.flw.com.ph/public/emotion/face_001.png
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 求助,菲律宾中介不退押金怎么办?