“外国的月亮不一定圆”要警惕外国势力对我们进行的“文化入侵”

时间:2022-10-22 15:59 13 7762 | 复制链接 |
凌歌 发表于 2022-10-24 02:08 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
我觉得文化入侵没什么不好?国界是政治家划的,关我们老百姓什么事?老百姓巴不得世界融合来去不用签证语言无障碍交流。
国宝探险家 发表于 2022-10-24 17:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
这是菲龙找的外宣?
mark马克 发表于 2022-10-24 18:08 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 韩国首尔特别市 Microsoft
西方世界不是完美的,像以上你说的地铁校车之类的宣传,那是以前的大v为了获取流量,西方国家肯定有缺点,我也没去过不好评论,但是论公平,民主,自由,法治,绝对比中国强,如果让我举例只是我看见过的不好的点那太多了,比如现在的为了地方财政收入交警胡乱罚款,把路边停车区的电动拉走罚款,城管暴力执法打人,劳动局形同虚设,工厂使用学生工,学生要非常低的工价干几个月甚至一年学校才会发毕业证,普通工人干六休一一天12个小时,工厂宿舍一个房间八个人和监狱没区别,我从百度上查到,全世界只有三个国家有户籍制度,中国朝鲜还有一个忘了,从制度上区分把公民区分369等,再谈谈农民,其他国家我不知道,在中国农民是最惨的一批人,每年都在外地打工,农忙时收庄稼,收完后再进城打工,大部分没有社保五险一金,有时候还会拖欠工资不给,太多了,举不完的例子,
烦了腻了不爱了 发表于 2022-10-25 22:18 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 PLDT
mark马克 发表于 2022-10-24 18:08
西方世界不是完美的,像以上你说的地铁校车之类的宣传,那是以前的大v为了获取流量,西方国家肯定有缺点,我也没去过不好评论,但是论公平,民主,自由,法治,绝对比中国强,如果让我举例只是我看见过的不好的点那太多了,比如现在的为了地方财政收入交警胡乱罚款,把路边停车区的电动拉走罚款,城管暴力执法打人,劳动局形同虚设,工厂使用学生工,学生要非常低的工价干几个月甚至一年学校才会发毕业证,普通工人干六休一一天12个小时,工厂宿舍一个房间八个人和监狱没区别,我从百度上查到,全世界只有三个国家有户籍制度,中国朝鲜还有一个忘了,从制度上区分把公民区分369等,再谈谈农民,其他国家我不知道,在中国农民是最惨的一批人,每年都在外地打工,农忙时收庄稼,收完后再进城打工,大部分没有社保五险一金,有时候还会拖欠工资不给,太多了,举不完的例子,

你说的这些民生问题圣上是看不到的,它只乐于搞政治斗争