12下一页

你们会觉得菲律宾人自满吗?

时间:2022-12-10 19:19 12 1378 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我普遍接触的菲律宾人,感觉很自满,不知道学习!总觉得中国人不行,素质,品质,虽然中国有一些臭虫,但是大多数还是很好的,勤劳肯干,所以中国经济才会这么发达,但是他们好像觉得中国人身上没有什么可以学习的品质,也很少去中国看看!
反而是学习欧美日韩的比较多!
大家觉得自己接触过得菲律宾人怎么样呢?客观的讲?

12回复

弓长张 发表于 2022-12-11 11:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
damowang123 发表于 2022-12-10 22:08
本地人大部分又蠢又懒,还不觉得自己懒。  我小菲老婆的家里一对父母,生了6个孩子,4个孩子成年了,2个还 ...

跟楼主同样的情况,目前已经补贴小菲女友家里1百万多万比索了,比阿斗还要扶不起来,老子一天天的连轴转,他们一天天的干闲饭,醉了!
damowang123 发表于 2022-12-10 22:08 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
本地人大部分又蠢又懒,还不觉得自己懒。  我小菲老婆的家里一对父母,生了6个孩子,4个孩子成年了,2个还在读书,就是她们一家8口人,6个有手有脚的成年人,竟然没有一个人有工作,个个游手好闲,除了她老爸每天开几小时摩托车赚一两百P搭客钱买吃的维持下去,在镇里的农村的家里那个叫破,家里连桌子都没有(后来我掏钱给买了才有) ,尽管这里还个个不去工作,我问为啥不工作,说什么工资低,说什么要求的文件太多,没钱申请,真是服气
阑珊灯火 发表于 2022-12-11 14:20 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
菲律宾人的价值观念,尤其是底层的生活方式是根深蒂固的,要改变他们很难的。相处两年,除了日常生活的开销,没有给女朋友买过任何贵重的物品,更没有资助过女朋友的家庭,只会每次去到她的家里最多买大袋米。从开始的相处,就已经定下基调,告诉她,你想要的一切,必须通过你自己的努力获得!开始的时候,帮助她做网店,到后来的直播带货,设备,货源,我都可以帮助,但是从来不会说每月固定给多少零花钱,这是不可能的!如果一位的去用,即使是有很深感情的存在,也会变质!对待女人,我始终记着一句话,有多少,可以给女人看,但是千万不能给女人乱花!好的,不会在意你的,败坏的,人财两空。
yitingyoga 发表于 2022-12-11 19:19 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
JackMillionaire 发表于 2022-12-11 00:35 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡
他们自尊心很强,不能当面批评,心理非常脆弱,很清朝末期的国人心态差不多,很多送货员google map都不会用,跟着师傅学三天就说自己会修空调,一修就是一个月还修不好,我看了下youtube,自己二个小时修好了,有钱的菲律宾人倒是非常聪明,好学,大部分菲律宾人比较穷,一辈子也就去过马尼拉,根本没有机会睁眼看世界,国人肯定有很多地方比他们强,但是整体素质方面,我觉得菲律宾人碾压国人,特别是我接触的很多国人,非常喜欢去麻烦别人,还一点不好意思的感觉都没有,菲律宾人倒是很少去麻烦别人,如果有他们会非常客气的恳求!文化不同,环境不一样,无法对比,就像他们觉得快乐不是基于金钱至上和国人金钱观,绝对是天然之别!各自安好,互不打扰,也许最好吧
莫名其妙被抢劫 发表于 2022-12-10 23:15 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我觉得本地人不蠢,相反他们还挺聪明,大部分还是挺有礼貌,中国人在他们眼中已经是钱多人傻了,这个没办法很中国人形成的一种惯性
贪吃的 发表于 2022-12-10 23:37 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
井底之蛙而已
特约评论员 发表于 2022-12-11 12:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉都会区文珍俞巴市Telstra宽带
JackMillionaire 发表于 2022-12-11 00:35
他们自尊心很强,不能当面批评,心理非常脆弱,很清朝末期的国人心态差不多,很多送货员google map都不会用 ...

他们那是洗空调,我笑了,每次我们办公室空调不冷了,滴水珠,叫他们来,就单纯的清洗,洗完好一段时间又不行,治标不治本
JackMillionaire 发表于 2022-12-11 13:11 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
特约评论员 发表于 2022-12-11 12:11
他们那是洗空调,我笑了,每次我们办公室空调不冷了,滴水珠,叫他们来,就单纯的清洗,洗完好一段时间又不行,治标不治本

一般就是空调的排水管堵住了,把里面的杂质弄出来就行,你叫他们洗,他们恨不得把空调拆的稀巴烂
阑珊灯火 发表于 2022-12-11 13:34 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
弓长张 发表于 2022-12-11 11:25
跟楼主同样的情况,目前已经补贴小菲女友家里1百万多万比索了,比阿斗还要扶不起来,老子一天天的连轴转,他们一天天的干闲饭,醉了!

兄弟,你是确定没有被骗吗?
12下一页