……V6 发表于 2023-4-25 10:36

被小菲员工举报了,谁遇到过有什么要注意的。

被小菲员工举报了,谁遇到过有什么要注意的。

ZZZZ8 发表于 2023-4-25 14:27

你公司已经倒闭,他不能再让你关一次!

ZZZZ8 发表于 2023-4-25 12:24

……V6 发表于 2023-04-25 11:20
事件背景:车名是菲律宾朋友的,我出的钱。20年1月份找了一个菲律宾司机,一天900P份子钱,然后就遇到疫情两年没怎么动,今年一月份把车卖掉了。之后就收到劳工局的消息,说我非法解雇。要求赔偿从2000年开始的工资。我与司机没有签合同。有最开始到最后短信记录截图。在菲所有的出租车司机都是租凭车主的车,自己负盈亏。

是的,菲律宾出租车公司的车基本都是份子钱的,一天一千三百左右

……V6 发表于 2023-4-25 14:25

ZZZZ8 发表于 2023-4-25 13:32
那要看司机知道你的身份证号和现在住家。不然你没去劳工部(我以前去过在banawe靠近麦当劳那儿),直接判你 ...

进不来大楼,骚扰到不太可能。在这边刷流氓还是有办法的

ZZZZ8 发表于 2023-4-25 13:32

……V6 发表于 2023-04-25 13:10
是没关系,但这菲律宾人,是我朋友,最开始说是我出钱他出人头,现在出这个事儿,不能跑,失信与人太不值了。哦还有和司机没有任何合同。所以是不是可以不用理会。

那要看司机知道你的身份证号和现在住家。不然你没去劳工部(我以前去过在banawe靠近麦当劳那儿),直接判你输。然后他就会去骚扰你!

ZZZZ8 发表于 2023-4-25 10:58

具体要看举报什么?1工资不够
2没交sss
3违反零售商菲化法和反傀儡法

……V6 发表于 2023-4-25 11:20

ZZZZ8 发表于 2023-4-25 10:58
具体要看举报什么?1工资不够
2没交sss
3违反零售商菲化法和反傀儡法

事件背景:车名是菲律宾朋友的,我出的钱。20年1月份找了一个菲律宾司机,一天900P份子钱,然后就遇到疫情两年没怎么动,今年一月份把车卖掉了。之后就收到劳工局的消息,说我非法解雇。要求赔偿从2000年开始的工资。我与司机没有签合同。有最开始到最后短信记录截图。在菲所有的出租车司机都是租凭车主的车,自己负盈亏。

ZZZZ8 发表于 2023-4-25 12:26

……V6 发表于 2023-04-25 11:20

但菲律宾出租车不是网约车,是需要有实体公司,而且这个公司要求100%菲人控股。也就是跟你没啥关系,你可以请个人(不一定要律师)去解释公司跟你没关系。

……V6 发表于 2023-4-25 13:10

ZZZZ8 发表于 2023-4-25 12:26
但菲律宾出租车不是网约车,是需要有实体公司,而且这个公司要求100%菲人控股。也就是跟你没啥关系,你可 ...

是没关系,但这菲律宾人,是我朋友,最开始说是我出钱他出人头,现在出这个事儿,不能跑,失信与人太不值了。哦还有和司机没有任何合同。所以是不是可以不用理会。

ryload 发表于 2023-4-25 14:16

我们公司有个傻逼人事,是个gay经常背地里合着员工告公司,还开不了他,贼恶心人

……V6 发表于 2023-4-25 14:26

ryload 发表于 2023-4-25 14:16
我们公司有个傻逼人事,是个gay经常背地里合着员工告公司,还开不了他,贼恶心人 ...

你们签合同了就很麻烦。
页: [1] 2
查看完整版本: 被小菲员工举报了,谁遇到过有什么要注意的。