野蛮从 发表于 2023-7-7 20:13

钱钱钱,都是钱?有无天理了!

今天看到那条有关上厕所还需要收费的新闻简直无语了,这不,死去的回忆突然攻击了我。上个礼拜去了趟SM Magnolia。逛着逛着突然,人有三急想要去方便一下,结果从安踏店那里逛到二楼底,好不容易找到了间厕所,结果那里的Ate要收我十块钱,,,钱包忘带了,这不就尴尬了,活生生给憋回去了。讲真,菲律宾政府真得处理处理这些收费的洗手间。不是付不起,而是没必要

ZZZZ8 发表于 2023-7-7 21:08

难道国内商场厕所收费违法?

捷克船长 发表于 2023-7-7 21:41

GCash 转账哈……那些收费的厕所也是为了能够继续运营下去。清理厕所不要成本的吗?里面的水电费不要成本的吗?商场不愿意承担这部分成本,就让客户承担咯。 而且,如果都免费了,很多不是很急的人,也会涌进厕所,你能要排十几分钟才能上厕所。花个10P在商场上厕所,我觉得,利大于弊。

生活研究所 发表于 2023-7-7 20:50

有的有有的没有吧

野蛮从 发表于 2023-7-7 21:07

半夏成殇 发表于 2023-07-07 20:50
有的有有的没有吧

但是有的应该要处理掉

野蛮从 发表于 2023-7-7 21:15

ZZZZ8 发表于 2023-07-07 21:08
难道国内商场厕所收费违法?

这跟国内有啥关系呢?咱在菲律宾,这不应该是得按照这里的人的能力制定吗?

随便名 发表于 2023-7-7 21:15

这搞得 穷人都不敢去商场了https://assapp.flw.com.ph/public/emotion/face_048.png

野蛮从 发表于 2023-7-7 21:17

风の旋律 发表于 2023-07-07 21:15
这搞得 穷人都不敢去商场了

就是啊 而且很费时间啊 如何人家尿急了怎么办?

Rock 发表于 2023-7-8 00:20

像这种商场一般会有一个厕所是收费的,其他楼层应该是免费的吧?而且这种收费的对有洁癖的人来说是福音。只是我也经历过忘了带钱硬憋回去的尴尬

泪纱 发表于 2023-7-8 00:35

菲律宾风清扬 发表于 2023-07-07 21:41
GCash 转账哈……那些收费的厕所也是为了能够继续运营下去。清理厕所不要成本的吗?里面的水电费不要成本的吗?商场不愿意承担这部分成本,就让客户承担咯。 而且,如果都免费了,很多不是很急的人,也会涌进厕所,你能要排十几分钟才能上厕所。花个10P在商场上厕所,我觉得,利大于弊。

其实很多就是为了上个厕所才去的商场 特别是那种旁边很多别家店的小商场 自家店里没厕所导致店员客人都去商场上厕所 人家商场收费也是有道理的https://assapp.flw.com.ph/public/emotion/face_048.png
页: [1] 2
查看完整版本: 钱钱钱,都是钱?有无天理了!