没输过 发表于 2023-7-21 23:36

我咋感觉现在华校教育质量不行了?

ZZZZ8 发表于 2023-7-22 09:08

啦笔小新新 发表于 2023-07-21 22:20
哪个国家不排异族?越南和马来西亚更多华语好的华裔,新加坡华语也好啦,只是人家不爱中国,"偏向"于保持中立,国内信息基本隔绝外面,很多事情都是意淫,即使他们华裔又如何?穷在闹市无人问 富在深山有远亲

傻逼

ZZZZ8 发表于 2023-7-22 09:12

啦笔小新新 发表于 2023-07-21 22:20
哪个国家不排异族?越南和马来西亚更多华语好的华裔,新加坡华语也好啦,只是人家不爱中国,"偏向"于保持中立,国内信息基本隔绝外面,很多事情都是意淫,即使他们华裔又如何?穷在闹市无人问 富在深山有远亲

菲律宾那个中国参议员还只是二代,就只会说点闽南语,不会国语,不会读写。我不知道你哪里认识所谓四代还会国语,但我确信人家把你当傻逼忽悠

顾雨若情 发表于 2023-7-22 20:42

对啊 看身边的朋友都很优秀 我觉得自己是混日子的

生活研究所 发表于 2023-7-22 20:44

ZZZZ8 发表于 2023-7-21 19:44
https://www.xueshulunwenwang.com/jiaoyulei/deyu/6561.html
你可以看看这篇文章,二战后菲律宾政府排华 ...

我以前在小地方读的中文学校,确实中文课只有下午。 我弟弟妹妹都不会认字,普通话都不大会说。

ZZZZ8 发表于 2023-7-22 22:10

半夏成殇 发表于 2023-07-22 20:44
我以前在小地方读的中文学校,确实中文课只有下午。 我弟弟妹妹都不会认字,普通话都不大会说。

?你在开什么玩笑,中文课只能下午上是菲律宾法律规定,你这都不知道?我猜你不知道华校的外籍生不能超过1/3吧?我儿子的父母都是中国人,他中文最厉害的时候应该是grade 12, 以后就会一直没用退化,等我们死后基本彻底放弃。那些父母一方是菲律宾人的更不用说。

生活研究所 发表于 2023-7-23 15:45

ZZZZ8 发表于 2023-7-22 22:10
?你在开什么玩笑,中文课只能下午上是菲律宾法律规定,你这都不知道?我猜你不知道华校的外籍生不能超过 ...

我在表示赞同你是听不出来吗{:1_131:} 别那么激动好不好{:1_133:}

ZZZZ8 发表于 2023-7-23 18:54

半夏成殇 发表于 2023-07-23 15:45
我在表示赞同你是听不出来吗 别那么激动好不好

你没事不要在菲龙网瞎溜达,菲龙网用户95%以上是做网络赌博诈骗的,我年纪大了,不会受影响。你年纪小,观念容易被影响。

雨落初夏 发表于 2023-7-27 21:32

顾雨若情 发表于 2023-07-22 20:42
对啊 看身边的朋友都很优秀 我觉得自己是混日子的

我们每个人都有很优秀的地方,要自信!
页: 1 [2]
查看完整版本: 当代华裔学生的现状