帕塞张东健 发表于 2023-9-22 13:08

ZZZZ8 发表于 2023-9-22 11:41
菲律宾也有阶梯电费,不过电公司不会告诉你怎么阶梯,怎么算。我家每个月一般600-800度,7000-9000比索, ...

我大概每个月是1千度上下,1万1,2的样子,我其实都不知道我咋能用这么多

ZZZZ8 发表于 2023-9-22 13:31

帕塞张东健 发表于 2023-09-22 13:08
我大概每个月是1千度上下,1万1,2的样子,我其实都不知道我咋能用这么多

空调,1.5匹的每天开12个小时就是12度,

auyggjhgg 发表于 2023-9-22 13:56

这里电费基本是估计一下→_→看统计员心情给你估算电费了。

auyggjhgg 发表于 2023-9-22 14:01

这里的公寓物业费是108比索每平米每月收费,房产税是26平民年收费11600比索,电费一年正常大概是5万比索。上网费用年15000比索。手机网上也要3000比索。这是基本支持的费用。

ZZZZ8 发表于 2023-9-22 15:42

帕塞张东健 发表于 2023-09-22 13:08

你几台几匹空调?

ZZZZ8 发表于 2023-9-22 16:03

auyggjhgg 发表于 2023-09-22 14:01
这里的公寓物业费是108比索每平米每月收费,房产税是26平民年收费11600比索,电费一年正常大概是5万比索。上网费用年15000比索。手机网上也要3000比索。这是基本支持的费用。

嗯,如果有国人跟你说要来养老,可以唾沫他脸上。菲律宾这些生活费太贵了,养老还得是鹤岗北海!

ryload 发表于 2023-9-22 16:15

我不爱用空调,也不做饭,之前在makati租的房子一个月早出晚归的电费才120p一个月,房东一度以为电表坏了为此还换了个电表。

执笔画人生 发表于 2023-9-22 16:22

这个月电费贵的可怕

帕塞张东健 发表于 2023-9-23 14:09

ZZZZ8 发表于 2023-9-22 15:42
你几台几匹空调?

2台2p的

ZZZZ8 发表于 2023-9-23 15:15

帕塞张东健 发表于 2023-09-23 14:09
2台2p的

那就是一个小时3度,一天开12小时那就是36度,一个月1000度,没毛病呀
页: 1 [2] 3
查看完整版本: MERALCO电费是乱算的吗