Rock 发表于 2013-6-17 09:39

菲人评论那么犀利!

刚才在Inquirer官网看到这则新闻,内容是说菲律宾与台湾达成协议,不对渔民使用武力等。。。。http://globalnation.inquirer.net/77771/ph-taiwan-shun-force

但重点不是在于这里,而是评论!

虽然很多菲人评论【反对达成协议】说是什么菲律宾又输了,怎么可以把鱼给台湾人之类的,但真正的亮点是这条评论:

翻译:中华民国和菲律宾有共同的敌人:共产中国。
我们跟台湾的协议后可以让我们两个国家把注意力转移到【共产中国】对【西菲律宾海】的侵略。台湾人认识到【共产中国】对【西菲律宾海】的霸权会影响到他们的出口。

菲律宾全国有兴趣跟台湾保持良好关系,是因为我们都不屑于共产主义。
菲台事件解决后,菲律宾可以恢复对中国的外交,同时提高菲律宾海上警卫队和海军的实力以至可以威慑残忍的【共产中国】的吵闹。

这是我亲自翻译的,可能有不对,会英语的可以纠正下。

.yy 发表于 2013-6-17 09:55

还是用英语来说的?怕咱们看不懂哈

莞尔 发表于 2013-6-17 10:29

{:5_262:} 我能说就算翻译了我也看不懂吗= =

前進的步調 发表于 2013-6-17 11:46

菲狗就是只會叫,有本事來個實際一點的!

mlovet 发表于 2013-6-17 13:27

哈哈,看到这句我笑了,“同时提高菲律宾海上警卫队和海军的实力以至可以威慑残忍的【共产中国】的吵闹”

E90 发表于 2013-6-17 17:06

菲律賓有海軍空軍嗎?

sabi 发表于 2013-6-17 21:14

这人的评论那么强大啊

LDX_蝦兒。 发表于 2013-6-18 12:04

只想说懒得进网站哈哈{:6_289:}

前進的步調 发表于 2013-7-1 14:36

我也是懶得緊網站。緊去了也看不懂。。。

egm888 发表于 2022-4-3 19:21

页: [1]
查看完整版本: 菲人评论那么犀利!