个人对超群最近的风波的感想

时间:2023-11-28 23:22 7 953 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近在网上发酵的一件事,不知道大家注意到了嘛。有一视频关于菲律宾连锁快餐店 超群 (Chowking)最近在网上风声挺大的,引起了社会人士的广泛关注。一处Chowking在SM商场的店面由于业绩不理想,就要求自家员工出去推销接单。这员工在大太阳地下就拿着一把伞到处在附近的社区推销他们家的产品。来回差不多15分钟左右的路程,当事人提出如果要买Halo Halo 等她送到的时候不就化了。那名员工却说要用自己的钱来当车费。送到的时候那名员工还拿着其它人的餐点。她说她们一天的目标是6千披索。

我觉得是可以叫自己员工出来宣传啦,但是不属于他们的工作范围的事就要适当给予补贴,或者交通费用补助。

7回复

迷的容 发表于 2023-11-29 15:40 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
除却巫山不是云 发表于 2023-11-29 14:09
超群是台湾人开的吧,本身开在商场的很多快餐店确实没啥人气和生意。。去商场大家更情愿吃点花里胡哨的,毕竟超群更像是街边快餐。。至于这么压榨员工,这是要学我大天朝苦命打工人的节奏吗

同感,我宁可去吃其它的都不会选择去吃超群我觉得没有什么特点而且齁咸
迷的容 发表于 2023-11-29 15:39 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
MorgenChua 发表于 2023-11-29 09:02
算壓榨員工吧!chowking 應該也是加盟的吧,還是直營的?

如果给予补贴的话就说的通。
春暖花开z 发表于 2023-11-29 09:06 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
自降身段的一种营销方式,

你以后若推出高规格餐点也不好卖了,

已经混到让员工站马路上推销接单去了。
除却巫山不是云 发表于 2023-11-29 14:09 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
超群是台湾人开的吧,本身开在商场的很多快餐店确实没啥人气和生意。。去商场大家更情愿吃点花里胡哨的,毕竟超群更像是街边快餐。。至于这么压榨员工,这是要学我大天朝苦命打工人的节奏吗
顾雨若情 发表于 2023-11-29 15:39 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
给菲律宾对华人的印象又增加了污点
顾雨若情 发表于 2023-11-30 21:26 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
迷的容 发表于 2023-11-29 15:40
同感,我宁可去吃其它的都不会选择去吃超群我觉得没有什么特点而且齁咸

超群的siopao还是可以的,也就siopao。 还有halohalo,虽然现在有点偷工减料
tina445 发表于 2023-11-30 22:54 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威