kakasha 发表于 2024-5-1 08:24

大家有觉得菲律宾哪个东西贵的最离谱

一直知道他们制造业不发达感觉很多东西都很贵,但昨天取去买窗帘还是惊讶,小小的一个1.2 m的 质量很差 样子很丑的窗帘 都要7,800 以上
没在国内买过但是也不会这么贵吧
这边有华人做这个生意吗 不赚死了

ZZZZ8 发表于 2024-5-1 12:43

我们晋江人很多在999 168卖窗帘的,而且都是走私的很便宜。你看的大商场人家是有交增值税和海关税,所以很贵。比亚迪唐/宋比国内贵一倍

勇往直前的佳佳 发表于 2024-5-1 12:42

Carly123 发表于 2024-5-1 08:47

什么都没有,所以什么都很贵。我们中国是什么都有,所以什么都很便宜

龙bulacan 发表于 2024-5-1 16:38

家电也好贵 上个月在sm买的冰箱花了大概120k p 感觉国内四五千人民币就能买到质量很好的 唉

橘子皮泡水 发表于 2024-5-1 22:24

本地饭店吃饭都要收12%的税费的国家,

HR亞馬 发表于 2024-5-1 14:07

我也覺得電費很誇張,我之前一個人也沒有一整天開空調,就一個冰箱和電腦打打遊戲,每個月電費都在6,7千p

ZZZZ8 发表于 2024-5-3 17:19

kakasha 发表于 2024-05-03 16:30
天! 称同伙了还,你删掉我当不知道
但这个算起来,是当地执法部门的问题还是 物流公司的罪责更大

首先海关部门腐败严重(仅次于移民局),所以咱才可以行贿出关。第二 物流当然是主犯,咱是从犯,做生意装傻说不懂增值税那是掩耳盗铃。

顾雨若情 发表于 2024-5-1 12:46

顾雨若情 发表于 2024-05-01 12:44
什么样的窗帘800

我虾皮上买的也很丑,要五百多。 最后也没用上https://assapp.flw.com.ph/public/emotion/face_liekai.png

顾雨若情 发表于 2024-5-1 12:44

什么样的窗帘800

winnerlife 发表于 2024-5-1 11:38

房租啊,人工,利潤啊

kakasha 发表于 2024-5-1 09:01

Carly123 发表于 2024-05-01 08:47
什么都没有,所以什么都很贵。我们中国是什么都有,所以什么都很便宜

制造业 几乎约等于没有

过期儿童X 发表于 2024-5-1 10:48

在shopee lazada买啊

kakasha 发表于 2024-5-1 10:59

过期儿童X 发表于 2024-05-01 10:48
在shopee lazada买啊

上面的东西更是一言难尽
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 大家有觉得菲律宾哪个东西贵的最离谱