asdfqwer 发表于 2024-6-22 10:18

hami 发表于 2024-6-21 01:05
英伟达确实强,但是和华人的关系,就是基本没啥关系,算什么华人企业?而且美国股市就是美元的吸水池,加 ...

1、 英伟达怎么和华人没关系? 我这里说的华人是基因层面的, 你别给我扯国籍,海外华人当然和共产党没有一毛钱的关系, 我的意思就是华人的基因是没问题的, 即便放在美国,华人的基因也是优秀的,中国发展不起来纯粹是共产党拖后腿。

2、 我说的中国垄断企业是政府用强权垄断的,不让民营企业涉足的行业,比如汽油,电信,银行等, 你说的菲律宾垄断那是普通商业行为,比如说菲律宾SM垄断了零售业,但是他并没有用政府权力来阻止其他人做零食, 任何一个菲律宾人都有权在SM旁边建一个类似的商场卖类似的商品。但是你在中国敢在加油站旁边自己搞一个私人加油站?

更何况英伟达本身也是垄断的, 但别人是靠自己实力垄断的, 和中石油 中石化的靠政府强行割韭菜完全没有任何可比性。

asdfqwer 发表于 2024-6-22 10:25

弓长张 发表于 2024-6-19 09:48
加油!跟你美国爹爹多申请点经费,搞颜色革命!分裂中国!光喊没有用! ...

加油多跟你非洲黑爹融合基因, 改变下你劣等的基因,这样你就成洋大爷了。 连习主席都崇拜的洋大爷。

弓长张 发表于 2024-6-22 14:51

asdfqwer 发表于 2024-6-22 10:25
加油多跟你非洲黑爹融合基因, 改变下你劣等的基因,这样你就成洋大爷了。 连习主席都崇拜的洋大爷。...

可以了,要舔美赞扬你们主子们的国家制度好就,去英文网站去舔,别在华人网站来带节奏了,不好使了,看了几十年已经看腻了

asdfqwer 发表于 2024-6-22 15:24

弓长张 发表于 2024-6-22 14:51
可以了,要舔美赞扬你们主子们的国家制度好就,去英文网站去舔,别在华人网站来带节奏了,不好使了,看了 ...

要舔你黑爹去非洲网站上舔,即便要舔我党你也去墙内舔,别把政党和种族混为一谈, 共产主义是欧洲发明的,共产党也是欧洲人建立的,而华族几千年前就存在于亚洲大陆。5000年文明怎么还需要一个几百年历史的欧洲政党来代表? 怎么还需要低智商的非洲黑鬼来代表?

你也知道这是华人网站, 既然是华人网站就是给华人沟通的,喜欢共产党的去墙内看党媒。

弓长张 发表于 2024-6-22 16:49

我想问一下你黑爹,是你哪个爹?你爹不是白人吗?怎么一口一个黑爹啊!笑死啊!还有你党是哪个党啊?墙内又是哪,整天说些不明所以得东西,活在自己的世界里?怎么跟井蛙一样?不会是台湾那边的吧?共产主义是不是欧洲发明的跟中国有啥关系?中国是特色社会主义,是自己的东西,说到这我也想问问你,华夏文明几千年怎么需要一个几百年历史的资本主义制度来干涉控制?怎么还需要你欧美爹来代表华人?你这么坚定的支持你欧美爹的制度,不停地为他们洗地,赞扬他们,既得利益者?就知道这是华人网站,才要和你这种出卖民族,出卖种族的人对杠到底,中国哪个党执行不重要,制度在这里,谁执政都是一样的效果,不喜欢自家的执政党没关系,很多人都不喜欢;就像地铁、盖机场这种利民设施的修建,也在总有人不喜欢去反对,哪怕你是给每个人都发钱,也总会有人反对不满足不是吗?但是也没必要喜欢、吹嘘别国的政党卖国对吧?别跟我说你爱中国,只是对共产党有意见,看看你所做的事,你所说的话!哪句不是在鼓动民意,煽动情绪,制造分歧和内乱,颠覆政权,分裂中国才是你们最终目的吧?

弓长张 发表于 2024-6-22 17:05

asdfqwer 发表于 2024-6-22 15:24
要舔你黑爹去非洲网站上舔,即便要舔我党你也去墙内舔,别把政党和种族混为一谈, 共产主义是欧洲发明的 ...

我想问一下你黑爹,是你哪个爹?你爹不是白人吗?怎么一口一个黑爹啊!笑死啊!还有你党是哪个党啊?墙内又是哪,整天说些不明所以得东西,活在自己的世界里?怎么跟井蛙一样?不会是台湾那边的吧?共产主义是不是欧洲发明的跟中国有啥关系?中国是特色社会主义,是自己的东西,说到这我也想问问你,华夏文明几千年怎么需要一个几百年历史的资本主义制度来干涉控制?怎么还需要你欧美爹来代表华人?你这么坚定的支持你欧美爹的制度,不停地为他们洗地,赞扬他们,既得利益者?就知道这是华人网站,才要和你这种出卖民族,出卖种族的人对杠到底,中国哪个党执行不重要,制度在这里,谁执政都是一样的效果,不喜欢自家的执政党没关系,很多人都不喜欢;就像地铁、盖机场这种利民设施的修建,也在总有人不喜欢去反对,哪怕你是给每个人都发钱,也总会有人反对不满足不是吗?但是也没必要喜欢、吹嘘别国的政党卖国对吧?别跟我说你爱中国,只是对共产党有意见,看看你所做的事,你所说的话!哪句不是在鼓动民意,煽动情绪,制造分歧和内乱,颠覆政权,分裂中国才是你们最终目的吧?

asdfqwer 发表于 2024-6-22 18:21

弓长张 发表于 2024-6-22 17:05
我想问一下你黑爹,是你哪个爹?你爹不是白人吗?怎么一口一个黑爹啊!笑死啊!还有你党是哪个党啊?墙内 ...

按粉红的逻辑,不支持我党就是认美国做爹,所以同样的道理,支持共产党就是认非洲黑鬼做爹了,因为人人都知道我们习主席是跪舔黑鬼的,支持习主席等于支持跪舔黑鬼。 但是跪舔美国的国家都占便宜了, 跪舔黑鬼的国家都是赔了学伴又亏钱。

你说谁执政都一样, 你这话是什么意思? 难道日本当年统治中国的时候也一样? 国民党统治中国的时候也一样? 你这可是妥妥的汉奸言论和反动言论!

你说不喜欢执政党很正常,总有人喜欢和反对。 这个没错,任何民主国家的执政党都有人反对, 但中国人有权反对执政党吗? 有权用选票来决定是否让他继续执政吗? 你知道为什么我党更在乎黑爹而不在乎你? 不还是因为你没选票吗, 你没有选票别人凭什么在乎你?

还说什么特色社会主义是自创的, 那毛时代的社会主义也是自创的? 你知不知道毛泽东是反对修正主义,只接受原教旨的共产主义? 更何况改革开放时期是“特色社会主义”, 现在早倒车回毛时代了,有jb的特色社会主义。只有你这种没有自主思考能力的, 别人说是什么主义你就信什么主义, 哪怕皇帝现在玩旧日本帝国时期的军国主义,他也会说自己是特色社会主义, 你也照样会深信不疑。

hami 发表于 2024-6-23 05:44

asdfqwer 发表于 2024-06-22 10:18
1、 英伟达怎么和华人没关系? 我这里说的华人是基因层面的, 你别给我扯国籍,海外华人当然和共产党没有一毛钱的关系, 我的意思就是华人的基因是没问题的, 即便放在美国,华人的基因也是优秀的,中国发展不起来纯粹是共产党拖后腿。

2、 我说的中国垄断企业是政府用强权垄断的,不让民营企业涉足的行业,比如汽油,电信,银行等, 你说的菲律宾垄断那是普通商业行为,比如说菲律宾SM垄断了零售业,但是他并没有用政府权力来阻止其他人做零食, 任何一个菲律宾人都有权在SM旁边建一个类似的商场卖类似的商品。  但是你在中国敢在加油站旁边自己搞一个私人加油站?

更何况英伟达本身也是垄断的, 但别人是靠自己实力垄断的, 和中石油 中石化的靠政府强行割韭菜完全没有任何可比性。

你怎么定义中国发展不起来?中国现在这叫没发展起来?还有电力,能源,在中国是国家控制的,价格比菲律宾低多少你心里有数吧?
页: 1 [2]
查看完整版本: 38家菲律宾企业强势上榜“东南亚500强”