sabrina_t 发表于 2017-4-19 21:56

菲长旅行之活火山-萤火虫-鲸鲨 D3

回来晒的很黑 每天就睡敷面膜 都忘记还有游记没有写完了 赶紧补上

住vitton最好之处,旁边就是tourist center,不需要早起 找车什么的,睡醒 起床 因为担心一会坐船会吐 干脆不吃早餐 直接去交钱 等人凑船去看鲸鲨了!我们很准时,7:15到的时候,已经很多人三三两两的在了,可惜直到7:40才终于和一对老年夫妇以及一个英国口音mm拼船出发。

登记处门口挂了个小黑板,上面记着每天出海看到鲸鲨的次数,看来2-5月真的是旺季,4月的这块板上每天都有,最高次数有8次的,不错呀!希望我们也好运啊。其实后来看到,一天有三个出发点:7:30,11:30,好像另外一个是2:30;个人觉得,除非你很想晒古铜色,不然还是早上那场吧

向导June带着我们一路向前了,他们几人在螃蟹船头搭手远眺,也不知道用哪种方法,但就是很神奇的在茫茫大海中居然找寻到鲸鲨的轨迹。一开始冲着前面已经出发到达的那些船,果然看到一群人挤在一起低头共游中。向导指挥我们沿船檐做好随时准备,一声令下,跳下船!可惜第一次漫无目的似的游荡了一圈又上来了,我只带了浮潜镜,没带脚蹼,脚可能撞到了船割破了一点。

很久不下水了,上来时从水中一攀而上脱落的那股海水拖拉的重量让我怀念,那时穿着潜水服,背着氧气瓶,出水上船后疲累不已的感觉!

言归正传,第二次,June很好心的牵引着我追逐鲸鲨,我的浮潜镜不是很密实,隐形眼镜也很久不带,看东西一片模糊,他不断的指着水下,貌似是鲸鲨,可惜我完全无感也看不清楚,只不断的在脱我的浮潜镜,倒水,压实,吸气过程重复。啊,多么痛的领悟,怎么就不提前泳池里面试好呢!

幸运的是June耐心很好,一直牵引指示,突然一下,w我发现肚子下面就是一片圈圈点点,啊 我原来就在鲸鲨的背部靠头的正上方!哇哇哇,那个惊喜来的太猛烈啊! 就这么平行着,June带着我和鲸鲨共游了很长一段。

再后来1次,June很快的带我一下水就看到鲸鲨,平行共游,而且一直是背部靠头部位,可厉害了!要知道,下水前的录像指示告知,游的时候不要在头部和尾部,怕有危险。

再然后,我就拜托June带我先生,第三和第四次也非常顺利的平行背部共游!第五次时简直完美,只有我们一艘船,看到了一头伏在水面的鲸鲨!就在阳光下,你的侧面就是这个庞然大物,很神奇!当然,很快它就下沉,离我们这些无聊的人类远远的了。

小朋友第一次和大家一起勇敢的跳了下去 可惜同样没有看到,而且由于浮潜镜不熟悉,紧张害怕,第二三次直接放弃。第四次尾声时点头再试,可惜游的太慢也没有赶上趟。于是,回来后,每天自己在泳池联系浮潜镜,以备下次卷土再来!

五次以后,大家都开始疲倦,虽然June依然兴致勃勃准备继续搜寻,我们表示可以启程回航。回到vitton,坐到小酒吧吃brunch时,不知不觉已经三个小时。

小惊喜,海上原来是另一个观景最佳点,马荣火山就成为海天一色中,远远处那个背景!

下午坐一个多小时三轮,去了两个号称在开发的景点:hundred hills,就是一群小山坡,有点巧克力山的感觉;underground river就是一个小瀑布和溶洞,里面可以坐竹筏,尽头是小水潭,当地人很喜欢,夏天在那里游泳很爽的样子!

小记:整个行程下来,个人觉得,类似国内自助游边远景点级别,住宿条件非常一般!总体来讲,boracay长滩岛,bohol薄荷,还有Einido巴拉望都属于开发比较好的,至少酒店可以很不错,沙滩也很好,如果初来菲律宾,建议选择。而我们这次的legaspi和上次的laiya,还有vigan,百胜滩等,都属于舒适度降几档的那种,随便走走,探索菲律宾,也还行。
http://www.flw.ph/data/appbyme/upload/image/201704/19/nFEz93zMjHhX.jpg

所为 发表于 2018-10-25 18:01

萤火虫呢,鲨鲸,活火山呢,浪费我感情
页: [1]
查看完整版本: 菲长旅行之活火山-萤火虫-鲸鲨 D3