Rock 发表于 2013-7-24 23:11

是菲人反华,还是华人反华?

今天有太多的帖子是关于菲律宾人反华的事情,但就历史来看,菲律宾不可能会有反华!

来菲律宾快20年了,感觉欺负华人的不是菲人,而是来得比较久的华人在欺负华人,我相信来久一点的也能感受到这一点。就连上次游行事件,反应得最激烈的不是别人,而是入了菲律宾国籍的华人,甚至烧中国国旗。我们这样只是让菲人渔翁得利。

就是这位华裔烧的,很激动,后来还是菲律宾警察制止了

就举一个最近的例子吧,前几天,我一位pare打电话来问我山上有没有认识BIR,因为他们的亲戚做得比较好,所以被一些老翻叫BIR去捣乱,生意都做不下去了。

所以我认为反华的不是菲人,而是华人! 龙友们怎么看?

mlovet 发表于 2013-7-24 23:17

是啊,来久的华人很痛恨我们这些新侨

黑洞 发表于 2013-7-24 23:17

同一家公司员工都能存在旧欺新,平常心待之{:4_89:}

老人会帅哥 发表于 2013-7-24 23:18

确实是华人反自己人,尤其那些出世啊,在地出生的华人很多都这样的啊~

Mr.Sunday 发表于 2013-7-24 23:27

菲人华人,两者都会有的噢~
这个世界多么残酷而又美丽(米卡撒)

果然这个星球不适合我这种和平主义者啊{:4_89:}
@灰绿灰绿

帅哥 发表于 2013-7-24 23:28

都没差,谁来反我们就干掉谁啊~{:6_321:}

派大星 发表于 2013-7-24 23:28

我记得之前看过一篇文章,加入菲籍的华人写的。他说希望和平解决争端,但是如果中国和菲律宾开战,他会站在菲这一边。因为菲律宾是他的祖国。

Lisa 发表于 2013-7-24 23:33

說得有道理,菲律賓人都很好的

尛妞 发表于 2013-7-24 23:44

我觉得菲律宾人比较排华,黑黑的,长得就不像好人。这边男人还都很色,眼睛直勾勾的看女生。口水都快出来了!恶心死了!

梧桐叶 发表于 2013-7-24 23:45

没有反华的吧?
不过华人对华人确实要狠些,华人在哪儿都会自己斗自己的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 是菲人反华,还是华人反华?