元元123 发表于 2018-11-5 16:12

元元的生活游记--夏日炎炎的岛国之城

生活真是奇妙,有生之年我也可以有一场说走就走的旅行。为了留住这指缝间的时光,把握青春不留遗憾,趁着年轻还是应该去远方看一看,留下足迹,待回首之日,我也可以有点谈资。所以想把自己的小事和感受写下来,结交一些有趣的灵魂。东南亚是第二次世界大战后期才出现的新地区名称,来菲律宾领略异国风情的同时还可以品尝了解当地饮食文化,工作当然不是我的全部,否则多无趣。

(以下内容都是小姐姐的经历和个人拙见,或许可以给有想法却没勇气的小伙伴们一些参考。这是我写的第二遍,费了好很多脑细胞。(第一次写的时候用了两个多小时,三四千字没写完结果不小心点了个叉就全部删除了,0.1秒灰飞烟灭,心疼自己白写了)   

开始正题,说我的故事了。我所在的行业大家都懂么?好,不懂也默认大家都懂了。我也是从社交网站上无意间了解的这个行业,在知乎上搜索关键字就出现了。看到薪资待遇不错就留下了联系方式,等着人事(现在的同事)来加我,先了解着也没什么坏处。
          在国内这个行业有争议的,属于比较灰色的产业。所以有人觉得这个行业是个坑,比较避讳。但是,任何行业的存在都是历史发展到了一定阶段必然会出现的产物,用很激进的眼光来看也是一个尚待开发的市场,只是国内没有一个规范化的运作模式,所以导致这个产业几乎全都输入到东南亚的国家,造福了当地政府,存在即是合理的,我是这么认为的。再说深入一点,资本主义市场本就是披着法律外套的利益侵占,就好像有了执照你就是合法的。所以,行业对个人而言并不是那么有参考价值。毕竟,来这边工作是为了挣钱,所以我不必太着重考虑行业问题,只要在不违背职业道德和个人底线的前提,那么,再根据自身情况来选择合适的岗位,就可以了。不要想太多,浪费时间虚度光阴对不起的可就是自己了。所以,一定要有自己的短期,中期规划。毕竟,任何行业都不一定能做一辈子,这个也一样。好像有点扯远了,我想说的是,出国只要稍微带点脑子的人都不可能遇到什么危险,要相信自己起码还是有基本的判断力。我来这边也只告诉了我的朋友,(告诉她是担心自己发生意外,情况不好也好有个紧急联络人)。但是我建议大家不要向我这么做。毕竟是出国不是出远门,还是告知家里说明情况再出 去也让家人放心,这样是最好的。   
            我是9月入职,小白一枚。可能自己本身比较独立,一切都还挺适应,毕竟接触的也都是华人圈没什么特别大的差异,只是刚来的时候有点想家。在北京的时候我是一点都不念家的出了国门才知道我有浓厚的思国思家之情,哈哈。。我讲的东西都是站在个人立场出发,仅供参考。从17年的时候很巧合的有看到这个,加了A(在菲人事)的微信,也经常看A的朋友圈和他聊天,有不懂的我一定会问到底,基本都是问公司情况比较多,以及行业的大致情况。跟A聊天的过程中,其实就能知道这个人靠不靠谱。毕竟也观察了很长时间,大致上能有个判断。      

来菲律宾前,我在北京工作,工科女。换了几分工作,生活压力比较大,竞争也比较大。所以才决定来这边的。由于我的专业是机械设计,基本属于报废的专业,我能选择的工作不多,所以我了一家教育公司做销售方面的的工作,其实我内心是不喜欢这份工作的,做起来挺苦的,但是收入上也没有太惨,一个月8k左右,但偏偏我又是一个爱买买买的剁手党,基本上不够用。没错,大家可能已经读出来了我其实就是在北京混不下去了(哈哈哈),北京,一个你不努力就会被千军万马呼啸而过踢踏出局的城市。所以,有很长一段时间,我都比较郁闷,随着年龄增长,我意识到我不能再这样下去了,我要思考一下,自己喜欢什么,将来想从事什么行业,要有一个目标和计划。确定好了方向那就需要提升自己,然而提升自己是需要花钱的。可我要钱没钱要命一条要就拿去好了。所以我需要先挣钱,那么我为什么不过来呢?我是一个行动派,但这一切都要基于你很清楚自己当下在什么位置,目前最要紧的事情是什么,那就先把最要紧的事情排在第一位去处理,所以要对自己有一个深刻的认识,否者,举棋不定做什么都犹豫不决,这确实就有点浪费生命。      

最近牙齿不太好,放假都是去马卡提看牙医了所以没怎么逛过,接下还有两个月的治疗期耽误我欣赏秀美风光。这边是热带气候,环境也是我喜欢的样子,高大的棕榈树,湿润的空气,好看的小姐姐。。等我好了要去一次著名的长滩岛,那里被誉为“世界最细的沙滩“,我会po出风光多彩、海天云开的秀美菲律宾的自然风光。还要奉劝各位一定要爱护牙齿,不仅身体受罪,还贼贵。
          目前,我还挺喜欢菲律宾的生活,这边的人也比较热情。但是还是也有不怎么好的人,比如做出租车就会遇到不打表开口就问你价格的司机,我对付这种司机的办法就是"are you crazy?"然后甩车门等下一辆。哈哈。

--------------------------------一边上班一边码字,先写到这里。我的微Heraclea_S,欢迎大家和我交流。这样我也会有动力继续分享自己的见闻。也欢迎大家和我各种讨论提问~
会给大家定期发放美食福利,也希望能多多支持一下我的游记哟~

Annachen 发表于 2018-11-6 09:54

有机会一起去长滩岛!

元元123 发表于 2018-11-7 10:34

Annachen 发表于 2018-11-6 09:54
有机会一起去长滩岛!

好啊:D

元元123 发表于 2018-11-8 14:24

前天又去看牙齿了。在超市的时候还遇到著名的主持人,虽然我不太了解但是很多人把收银台围堵的水泄不通,我想我一定遇到大明星了,二话不说上前就是一顿狂拍。

元元123 发表于 2018-11-8 14:31

元元123 发表于 2018-11-8 14:24
前天又去看牙齿了。在超市的时候还遇到著名的主持人,虽然我不太了解但是很多人把收银台围堵的水泄不通,我 ...

大家知道这是谁吗?{:5_281:}

元元123 发表于 2018-11-9 10:29

{:5_281:}

元元123 发表于 2018-11-11 12:09

{:3_56:}

HRsolaire 发表于 2018-11-11 15:37

小姐姐写的不错

元元123 发表于 2018-11-14 13:10

嗯。。昨天又去了Ayala Avenue去看牙齿。{:6_395:}

元元123 发表于 2018-11-17 10:50

{:6_375:}
页: [1] 2
查看完整版本: 元元的生活游记--夏日炎炎的岛国之城