12下一页

[时事点评] 马尼拉市政府代表今日抵港正式道歉

时间:2013-10-23 14:07 16 4089 | 复制链接 |

10月22日马尼拉市议会通过了一项特别议案,该议案授权艾斯特拉达就2010年8月23日的马尼拉市人质事件,向中国、中国香港特别行政区以及受害者家庭道歉。马尼拉市政府代表、华裔议员洪英忠今日上午抵达香港并停留7天,与受害者家属们见面并递交正式道歉的决议案,随后将会与受害人家属就赔偿事宜展开初步协商。据悉,决议中表示,由于人质事件发生在马尼拉市辖区内,且市政府动员了地方资源及人力执行救人任务,因此由马尼拉市长及市政府率先与中国香港特别行政区政府进行和解是理所应当的。不过马尼拉政府声明道歉信仅代表马尼拉政府,并不代表菲律宾政府和菲律宾总统。       
    现在菲律宾终于有人站出来,对这个事情负一点的责任。但只是找了一个跟此事没有关系的新市长来表态,是不是就等于把这个事情解决了?马尼拉市政府道歉,而不是菲律宾政府道歉会是不是有些诚意不足? 对于3年后马尼拉政府正式的向港人道歉,你怎么看?

结束时间: 2013-10-30 13:41

正方观点 (5)

可以接受,市长亲自道歉,我认为菲律宾政府有一定诚意。

反方观点 (16)

不能接受,找了一个跟此事没有关系的新市长来表态,是在敷衍了事。

辩手:3 ( 加入 )

辩手:4 ( 加入 )

置顶回复

zhangfan 发表于 2013-10-23 14:43 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
道不道歉关我们屁事啊!死了活该,谁让他们没事来菲律宾旅游。年底能在商场多卖出点货,多赚点钱才是硬道理。讨论这个有屁用!{:6_284:}

是啊,只有枪指到你脑门上才关你事,可这时候,按你的说法,又关他人何事呢?  发表于 2013-10-23 17:39
E90
假如以后发生在你周围人的时候~你该作何感想。大家都像你这样冷漠,实际行动我是做不到~给点舆论压力~给点同情~你懂不懂。  发表于 2013-10-23 17:14
人心已漠然,其实活着的人在某种程度上都有交互关系~  发表于 2013-10-23 16:07
不能这么说,香港人也是中国人,同胞遇害我们当然要关心啊,不然就不配做中国人。  发表于 2013-10-23 14:48

16回复

polo817817 发表于 2013-10-23 14:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
谁道歉不还是一样,主要是尽快赔钱,一人500万港币!
龙逆天 发表于 2013-10-23 14:32 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
市长不能代表国家,菲律宾总统阿基诺23日在接受记者采访时再度表示,菲律宾政府不会就马尼拉人质事件道歉。一个国家和一个城市级别当然不一样!糊弄傻子呢啊!
Baliw 发表于 2013-10-23 14:37 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
有道歉总比没有强,香港人不用那么较真了!

不是香港人较真,三年没人理睬,然后要道歉了。不正常的是菲政府跑出来说一句地方政府不能代表国家。。。  发表于 2013-10-23 16:09
Rock 发表于 2013-10-23 15:06 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
感觉是很深的政治预谋,应该是Erap对2016年做的准备。

演员出身,得空得秀秀  发表于 2013-10-23 17:40
辣手吹花 发表于 2013-10-23 15:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
估计是去香港作秀吧,要不然女佣没法去香港工作了!
辣手吹花 发表于 2013-10-23 15:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
zhangfan 发表于 2013-10-23 14:43
道不道歉关我们屁事啊!死了活该,谁让他们没事来菲律宾旅游。年底能在商场多卖出点货,多赚点钱才是硬道理 ...

就TM知道看店赚钱,这么贪财,改天商场还得着火,烧光光!到时候就说,关我屁事!
Lisa 发表于 2013-10-23 17:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
已經過去那麼久了,也做過調查,開出官員,現在也道歉了,就別再為難菲律賓了
今天我好痛苦~需要美女陪{:5_278:}
michaelxiao 发表于 2013-10-23 17:49 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
中国外交还是太软了,经济制裁一下菲律宾就没事了!
12下一页