在菲的基本生存法则---不作不死

时间:2020-12-28 18:02 7 4034 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
正所谓知音难遇,但遇到性格相近的人却容易很多。就像2个性格相近的人,一个人停留在物质享受,一个人则停留在精神享受,2个人注定不适合做朋友。因为两者之间追求的不一样,所以不会有共同话题。
为什么智商高的人朋友少?我想大概是因为蠢人爱犯傻,所以还是眼不见为净吧
虽然我智商一般般,但是也明白疫情下,现在的菲有多乱,用华人在菲的基本生存法则说就是------不作不死。
方向是自己选的,路是自己走的,良言难劝该死鬼,慈悲不度自绝人,怪不得旁人冷眼旁观,大家好自为之吧

7回复

kena 发表于 2020-12-28 18:33 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
在菲生存之道全靠舔。
HRlily 发表于 2021-1-5 12:45 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
直招都不来 等着被卖吗
吃亏是福 善有善终
yewuyou 发表于 2020-12-29 19:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
默默3 发表于 2020-12-29 09:04
待越久,越能看清人性

是啊,尤其是这行,待久了真是毁三观
mike66666 发表于 2020-12-29 02:24 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
yewuyou 发表于 2020-12-28 21:02
是啊,就像有的人来这边是赚钱,有的人来这边是诈骗,有的人来这边赌博,有的人来这边绑架,啥人都有。所以在这边久了,看到谁谁被绑架了、失联了、被卖了之类的,一点都不同情了,路是自己选择的,对错不评论,但是结果也不想去管

今年疫情影响很多在菲律宾的都没赚到钱,今年把自己的本钱都拿出来了负增长。也不知道疫情什么时候过去。
yewuyou 发表于 2020-12-28 21:02 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
yjwcw85980795 发表于 2020-12-28 20:39
各有各的活法;
道不同不相为谋;;;

是啊,就像有的人来这边是赚钱,有的人来这边是诈骗,有的人来这边赌博,有的人来这边绑架,啥人都有。所以在这边久了,看到谁谁被绑架了、失联了、被卖了之类的,一点都不同情了,路是自己选择的,对错不评论,但是结果也不想去管
yjwcw85980795 发表于 2020-12-28 20:39 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
各有各的活法;
道不同不相为谋;;;
yewuyou 发表于 2020-12-28 18:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
kena 发表于 2020-12-28 18:33
在菲生存之道全靠舔。

舔?此话怎讲。。。不懂