12下一页

难道在菲的中国人活该要当大冤种吗?

时间:2022-4-3 19:37 14 1515 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
中国人在菲已经成了大冤种的代名词,大到抢劫 绑架,小到点餐购物,中国人往往都是最主要受害者,打车要高价,点餐收到蚊虫鼠蚁已经都不在是新鲜新闻,屏幕前的你还遇到过什么样的遭遇 ?

14回复

看哭了 发表于 2022-4-4 16:56 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡
中国zf在国内国外都从来不会给普通人当保护伞,在我国特权都提供给了有钱的中国人,这种爹不疼娘不爱的状态,当然老外看了也要来欺负一下
ryload 发表于 2022-4-7 11:30 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
很多时候是自己找的,我们出门在外最怕麻烦,所以往往都喜欢用钱解决麻烦,久而久之造成了这样的后果
MANRAI 发表于 2022-4-5 22:41 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
尼爸爸 发表于 2022-04-03 21:30
餐厅吃饭已经算百分之10的小费了,消费2100给他现金3000还不找我剩下900的钱,让我坐等了15分钟气的我找服务员拿才肯给我。以为中国人傻不会英文不敢找他们拿剩下的钱。店在威尼斯水城一楼里面一家有卖牛排的餐厅,靠近人工水道边,死贵里面桌子上还不干净,水都不给说没有都要花钱再点饮料

我朋友遇到过一个傻逼,去711买了200p东西给人1000说不用找了。
尼爸爸 发表于 2022-4-3 21:30 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
餐厅吃饭已经算百分之10的小费了,消费2100给他现金3000还不找我剩下900的钱,让我坐等了15分钟气的我找服务员拿才肯给我。以为中国人傻不会英文不敢找他们拿剩下的钱。店在威尼斯水城一楼里面一家有卖牛排的餐厅,靠近人工水道边,死贵里面桌子上还不干净,水都不给说没有都要花钱再点饮料
西日诺布 发表于 2022-4-7 16:16 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡
我们在菲律宾生活了几十年都没有像你们一样发生这么多事情。做人不要太多执着谁对谁错,捐献或施舍都是一种慈悲的心。还有一点就是你要在这里生存就必须要学本地语言,融入社会。努力过好自己的每一天。
尼爸爸 发表于 2022-4-6 20:17 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
MANRAI 发表于 2022-04-05 22:41
我朋友遇到过一个傻逼,去711买了200p东西给人1000说不用找了。

所以菲律宾人觉得中国人有钱,你给他小费,菲律宾人会感谢上帝今天让他拿到小费而不是感谢中国人,嘴巴说谢谢谢谢!心里想着傻逼玩意。给小费最好给路上抱着小孩的女人,太可怜了,不管下雨天或者大太阳都在红绿灯那里乞讨~
看哭了 发表于 2022-4-6 12:48 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡
MANRAI 发表于 2022-04-05 22:42
中国跟政府无关,有些垃圾给人造成一种误解。

我说对一半,你说对一半,我们两个的答案加起来才是最好的回答。
精神小亻火 发表于 2022-4-6 07:24 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 江苏省苏州市 联通

我打车兜里都会装一些硬币和20 50的纸币,千万不能惯着,给小费给个20,心情好给50711门口要钱的人,有眼力见的给你问好给你开关门那种我都会把找零的硬币给他(上次在711门口请两个八九岁的小女孩吃包子,她们要认我做干爹,让我带她们去中国)
大熊是只银渐层 发表于 2022-4-5 23:38 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

作孽啊
MANRAI 发表于 2022-4-5 22:42 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
看哭了 发表于 2022-04-04 16:56
中国zf在国内国外都从来不会给普通人当保护伞,在我国特权都提供给了有钱的中国人,这种爹不疼娘不爱的状态,当然老外看了也要来欺负一下

中国跟政府无关,有些垃圾给人造成一种误解。
yan1 发表于 2022-4-4 14:01 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
尽量少吃点
12下一页