12下一页

《一个菲漂的佛性沉思录》

时间:2021-1-29 21:12 12 6355 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

最近手贱想要写写文字玩玩,不喜勿喷

12回复

梧桐桐 发表于 2021-6-22 21:39 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血
梧桐桐 发表于 2021-1-29 21:37 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
      转眼又是一个没有冬天的冬天。去年的这个时候我在干什么,模糊了。总想做点什么,却总也不知道自己在做什么。这种状态似乎这不仅仅只是在这个菲律宾。      回想来之前的状态,不知到怎么去描述。想起前晚跟一个回国同事的简单聊天,因为他借了我钱大半年没还,我下班看到他发的朋友圈点了个赞。然后他就马上滴滴我了,说让我放心他都记得。然后就说到自己现在也没有稳定的工作,但是有挣钱的事情都会去做,空的时候就跑兼职滴滴。我说,也许我们只不过是两种不同的煎熬罢了。
      所谓煎熬,我想只要是负情绪来的时候,在哪里都是煎熬吧。
梧桐桐 发表于 2021-1-29 22:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
      我也不知道自己这是在写什么,写日记,写随笔,还仅仅是逼逼赖赖,管它那么多呢。      来之前,我断断续续犹豫了一年多。一个是行业的性质,一个是对公司待遇安全方面的真实性。最后还是来了,为了钱,为了逃避,并无其他。如果有人是因为其他来的,那我着实挺羡慕的。如果说来之前是期待和忐忑,来之后,非要描述,也许还是期待与忐忑。
      国内的时候也像大多数人一样,逛了很多的贴吧,聊过那么几个人事。看来看去,聊来聊去,发现还是一团烂麻。任何别人描述的好坏,作为一个成年来说,自己没有去亲身经历,你永远无法断言他事实是否如此,想再多没有用,是生是死是富贵,唯有自己去闯。那时候在国内迷茫的时候很喜欢翻何炅和雷军的两段话,何炅说:任何事情你自己选择好了,你除了努力,你还得坚持。当然如果你努力了很久,思考下来还是想要放弃。那你就放弃,但是放弃之后,你不要再去后悔自己的决定。雷军说:人生不要有太多的勉强,做自己喜欢的事情。如果不知道自己喜欢什么,那就看直觉。如果没有直觉,那就撞到什么做什么。不要怕走错,走错选错都是必然。
梧桐桐 发表于 2021-1-29 22:05 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
      这个帖子,我会持续写下去的。就暂且当成是一个树洞,有小白朋友想要我分享什么的,写什么的。可以在楼层里回复,如果没有,我就自己随意不定时码字了。
梧桐桐 发表于 2021-1-29 22:59 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
       先说一下这个行业吧,来之前就已经确认清楚了。       BC这个产业,对于不做杀猪,不黑客户的台子来说。确实可以类比成国内彩店,或者澳门赌城。国内彩店,澳门赌城,确实在国内是合法合规的,国内去从事也是合法合规的。但是国外这些线上BC,在国内通通不合法,仅仅国外哪里牌照在对应的国外合法。但是中国人来国外从事,亦是百分百不合法的,没得解释。国内宪法如此,国人都受它约束。所以如果有人问我到底能不能做,我只能说我给不了建议。任何选择取决于你自己,选择了就要承受选择后的压力风险。之所以明知不合法,却仍有四十多万大军乱战于此。有人飞黄腾达,有人享受着国内不可能有的一个多底薪攒点小钱,有人落魄而回,有人回国出了事,一朝回到解放前。四十万大军,大体就这分这四种吧。如果非要分个占比,第一者和第四者占据不到0.2成吧,第二者占据8成多吧,第三者占据1成吧(个人预估,因为也听说过不少黑公司,黑人事如何如何卖)。当然这些纯属个人猜测预估,也有很多在菲转行安稳小康的,不在其列。
     有句话说的挺让人无力反驳的,做这行的没有什么好东西。也没什么可反驳的,至少没有加个百分之百。嘿嘿,你说我跑龙套没事,你好歹没加个死字。这个行业一线就是推推,他们是这个行业的主力,挣到钱的和没挣到钱的,压力最大的,都是在这个一线岗位吧。我以前也是,我是实在做不动,小半年就放弃了。
     谁都想要拥有一份收入不低,说得出口的工作,这种工作肯定是有,但是极少人拥有。真正对多数人来说,收入不低,和说得出口,完全就是鱼与熊掌。当然兼得不了,怪不了任何人和事,只能怪自己不作为,不然呢。其实所谓合不合法,不需要查证这与哪,只需要问自己是不是随便一个人问你收入来源,你都可以随口告知。
手心出汗 发表于 2021-1-30 14:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 日本东京 M247网络
挺真实的
梧桐桐 发表于 2021-1-30 21:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港

昨天写了一大段,今天才发现被删了。菲龙也是可以,删都通知消息都没有一条的
梧桐桐 发表于 2021-1-30 23:30 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
        昨天说到这个行业,关于这个行业真的不知道让一个身在其中的人如何平均。如果可以,谁也不想,或者说如果可以抵制诱惑,我也不想。如果是从事澳门赌场,国内体彩,坦坦荡荡,心安理得,无话可说。对于一个正规线上bc来说,最大的区别就是宪法上不认可。我从来没想要洗白这个行业,因为它压根无关白色。国有国法,家有家规,宪法指定出来无非就是为了社会安定,控制宏观动荡,让国家与人民往更好地方向发展。你可以不遵守,可以反驳,但是规矩就是规矩。如果哪一天,实锤你逾矩了,那你只可面对接受。这是你选的,无可厚非。你知道险中求,你就得有摔倒摔伤的预备。如果像多数一样,稳稳賺到了,那就应该像刘德华说的。賺到了就要给到,学到了就要教到。至少可以在物质上,给到你想要照顾的人。如果没有那就应该尽快提升自己,匹配到一个你想要照顾的人。而不是像一部分人一般,沉沦于此,自挣自花,恶性循环下去。我一直都有一个理念,当你在做一件你本不喜欢做的事,但是你不得不做,或者是为了某一目的,那就尽快去完成他,缩短这个不喜欢的过程。如果只是一大碗苦药,你又无法换药,那就闷了,没有更好办法。
梧桐桐 发表于 2021-1-30 23:43 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
      闷一碗药很容易,熬过一段隐晦的时光比较难,但是性质是差不多。捏着鼻子,喝他,而不是磨磨唧唧。当然这些话更对于是业绩岗的,如果只是来这养老,混一个多底薪,我个人来说有些不必。国内多数努努力,一半还是可以搞到的。所以之前开会的时候也说到,选择了,那就认真做下去,不必跳来跳去,早日达到目标收锅。
12下一页