狼来了的故事就在身边,小纯10月碎碎念

时间:2023-10-26 13:39 4 1223 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

中国大陆的同胞在菲的处境并不是很好:很多公司的职位开始不要大陆人(政策打压)、大环境经济差、商家内卷、柬埔寨带来的绑架风气、不让接赔后绑匪榨干人质后直接撕票、年底到了呀,面对前有菲律宾人抢劫过个好年、后有中国绑匪绑架撕票的窘境,对于失业在菲的人,如果没有靠谱稳定的入职渠道,个人建议还是选择:有钱没钱,回家过年

最近很多曝光频道为了流量和制造热点,发了不少假的绑架曝光,当然很多是有人恶意投稿啦。。很多曝光图片破绽明显,跟当天的天气对不上,一会白天一会黑夜,几张图可谓是在过滤低智商的网友,这也导致很多网友气不过,编了很多段子,什么一个人绑架华庭一个人事团队啦(有趣的是菲龙网还有人信了拿这个截图发帖),绑了一卡车人啦,奥塔曼和怪兽在makti打起来啦之类的。。。诚然,曝光频道为了流量来接广告赚钱无可厚非,但是啥玩意都靠一张图一点破事编个故事就曝光就没意思了。。说者无心,听者有意,当大家都觉得曝光的绑架都是段子的时候,放松警惕乐呵、真有人被绑架的时候大家又当乐子段子故事看,该多么可悲。。。想当年小纯做曝光频道的时候,还知道过滤求证一下曝光再到处发。。可惜后来飞机清理了一波曝光频道,就没再做了。。大家理性吃瓜的同时,还是要注意安全的哈,最近真的绑架很多的,而且给钱也是撕票啊,太残忍了这些绑匪。。

写帖子纯粹是穷开心,整天看大家在论坛为了爱不爱国撕逼也很有趣,记得有个网友的神评论:猪圈里的猪和在外的野猪天天吵。其实没毛病,人为刀俎我为鱼肉,我们不就是统治者的小猪仔吗,太弱小了,能不能过的好一点全看官老爷们心情。说着这不昨天就宣布除夕不放假了吗?讲一句:每个人生存的环境舒适度是不一样的,自然对世界的看法不一样。就好像我在疫情这三年里看到的一样:有人本身有心理创伤类疾病、因为长期被强制关在家里抑郁跳楼。有的家里老人出不去活活病死,有人遇到火灾面对焊上冰冷的铁门只能活活被烧死。。而有的人家庭富裕,不需要工作,每天在家里吃穿不愁、打游戏,甚至解封了以后还怀念这段天天在家的时光。。前者跟后者说疫情吃过的苦,能有共同语言吗。。生的幸福的人不需要理解乞丐穷苦人的艰辛,你的大声只会让别人觉得吵闹。。能怎么办呢,少说两句吧,鲁迅复活了天天逼逼也得被喷成走狗。。。

原句出自法国剧作家博马舍的《费加罗的婚礼》第五幕第三场:“若连评论的自由权利都被剥夺,那迎合的赞颂也将消失。 ” “[backcolor=rgba(16, 110, 190, 0.18)]如果批评不被允许,则赞美毫无意义”常被公知和公知的小迷弟小迷妹们拿来当幌子,一看就是一副高大上的样子,你不崇拜就对不住那齐刷刷的十五个字。

只要我们能吃苦,我们就会吃更多的苦。想起那句歌词:‘’勤劳勇敢的中国人,带领我们走进新时代‘’国家的主体是人,而不是特指某些权贵天龙人。。。在我眼里真正爱国的人首先要爱民如子,眼里只有爱高层的人只能说是跟风狂热,想必跟我一样在农村长大的人都懂农民的辛苦和不易。中国人勤劳吗,勤劳!我们能走到今天,都是劳动人民、农民工人的血汗打下的基础,一句话把功劳全给了官老爷实在是让底层人心寒。。有句电影里的台词叫‘’能力越大,责任越大‘’,我认你做大哥,我出力出汗必要的时候流血流泪都可以,大哥带小弟做大做强是大哥的魅力。如果小弟这么拼命,你做不出来东西你这大哥也别做了,不是这个道理吗?大哥是这么好当的吗

如今大环境只剩下了正能量和歌颂,这的确是时代的退步。。想起以前在某些旅游群说现在国内经济不行了很大原因是房子卖不动了,被几个人在群里骂了一晚上,我真是哭笑不得,我是真一个字没提到美国啊,你们能猜到他们是怎么骂人的。。。

还是以那句话结尾:若批评不自由,则赞美无意义!

4回复

shit 发表于 2023-10-26 15:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
geelyfish 发表于 2023-10-26 15:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 丹麦
批评不自由,则赞美无意义!
Paul1989 发表于 2023-10-26 13:45 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
批评不自由,则赞美无意义!
随便名 发表于 2023-10-26 21:47 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
电影 蜘蛛侠吧