alvincory 发表于 2021-11-3 12:09

ArvinLee 发表于 2021-11-03 11:49
1/内循环中国饿不死,2/医疗条件不够,落差大,人口密集,老龄化大,床位少。一线城市,3线城市,医院资源分配不够。

是啊,唯一个自己国民回国十分困难的国家,你看不到新冠致死率已经很低了吗?即使医疗条件跟不上,轻症居家隔离自愈,重症医院治疗,出行戴口罩,打疫苗不就可以了吗?难道医疗条件还不如菲律宾吗?你这样的总能找到借口为它们说话,关键是为什么设置层层障碍阻碍中国人回国?前无古人 后无来者。https://assapp.flw.com.ph/public/emotion/face_wangchai.png

alvincory 发表于 2021-11-3 12:12

Micky88 发表于 2021-11-03 10:45
看看明年吧,都打上疫苗了就不会这么严了

去年也是这么说的吧,有些国家机构疫情期间趁火打劫,不明真相的“爱国人士”为它们辩护,瑞丽那个一岁小孩最近的消息是被检测了73次,过渡防疫矫枉过正,里面绝对不是为了人民好。

JackMillionaire 发表于 2021-11-3 13:40

ArvinLee 发表于 2021-11-03 11:49
1/内循环中国饿不死,2/医疗条件不够,落差大,人口密集,老龄化大,床位少。一线城市,3线城市,医院资源分配不够。

动不动就封城,完全没有考虑经济问题,大量店面关门,员工没有工作收入,每个人都还扛着房贷,家庭还要养,医疗再差,比巴西,菲律宾要好吧!很多无症状感染并不是100%可以传染人,概率很小,无症状还检测不出来,发达国家都是采取的居家隔离,其实有很多细节可以实施,不是说不抵抗疫情,而是天朝的很多正常都是一刀切,完全不讲人性,强制隔离,扔给油水都没有的盖饭,还500元一天,计划生育,恨不得把中国所有妇女都去搞结扎,现在又提倡三胎,政策颁布实施完全没有前思后虑,如果哪一天全世界不管是没有严格抗疫也好,还是像新加坡,韩国那样边防边走,到时候反倒是天朝很被动了!

ArvinLee 发表于 2021-11-3 14:20

alvincory 发表于 2021-11-03 12:09
是啊,唯一个自己国民回国十分困难的国家,你看不到新冠致死率已经很低了吗?即使医疗条件跟不上,轻症居家隔离自愈,重症医院治疗,出行戴口罩,打疫苗不就可以了吗?难道医疗条件还不如菲律宾吗?你这样的总能找到借口为它们说话,关键是为什么设置层层障碍阻碍中国人回国?前无古人 后无来者。

越南人也是有国不能回,不是只有中国,我是实事求是

ArvinLee 发表于 2021-11-3 14:21

alvincory 发表于 2021-11-03 12:09
是啊,唯一个自己国民回国十分困难的国家,你看不到新冠致死率已经很低了吗?即使医疗条件跟不上,轻症居家隔离自愈,重症医院治疗,出行戴口罩,打疫苗不就可以了吗?难道医疗条件还不如菲律宾吗?你这样的总能找到借口为它们说话,关键是为什么设置层层障碍阻碍中国人回国?前无古人 后无来者。

中国人有菲律宾人这么听话吗?

ArvinLee 发表于 2021-11-3 14:24

JackMillionaire 发表于 2021-11-03 13:40
动不动就封城,完全没有考虑经济问题,大量店面关门,员工没有工作收入,每个人都还扛着房贷,家庭还要养,医疗再差,比巴西,菲律宾要好吧!很多无症状感染并不是100%可以传染人,概率很小,无症状还检测不出来,发达国家都是采取的居家隔离,其实有很多细节可以实施,不是说不抵抗疫情,而是天朝的很多正常都是一刀切,完全不讲人性,强制隔离,扔给油水都没有的盖饭,还500元一天,计划生育,恨不得把中国所有妇女都去搞结扎,现在又提倡三胎,政策颁布实施完全没有前思后虑,如果哪一天全世界不管是没有严格抗疫也好,还是像新加坡,韩国那样边防边走,到时候反倒是天朝很被动了!

菲律宾5000一天,吃的比国内好?想吃什么?钱花下去啊

alvincory 发表于 2021-11-3 14:51

ArvinLee 发表于 2021-11-03 14:20
越南人也是有国不能回,不是只有中国,我是实事求是

你在看到越南人回越南困难?再困难有中国人回国困难吗?

ArvinLee 发表于 2021-11-3 15:17

alvincory 发表于 2021-11-03 14:51
你在看到越南人回越南困难?再困难有中国人回国困难吗?

是真的有啊,就在宿雾啊,现在是有钱也买不到票,之前就要10几万了,我会说假?越南什么国情?中国什么国情?高价机票确实坑,只是有些内幕你不知道,飞机落地确诊的,都是从航空公司扣钱的

雷神公司 发表于 2021-11-3 16:22

ArvinLee 发表于 2021-11-03 15:17
是真的有啊,就在宿雾啊,现在是有钱也买不到票,之前就要10几万了,我会说假?越南什么国情?中国什么国情?高价机票确实坑,只是有些内幕你不知道,飞机落地确诊的,都是从航空公司扣钱的

中国人都能飞越南,越南人居然回不了越南,哪里的媒体把你给骗了。https://assapp.flw.com.ph/public/emotion/face_jizhi.png

鱿鱼游戏 发表于 2021-11-3 16:25

JackMillionaire 发表于 2021-11-02 19:13
大部分国家都是边防控,边管民生,中国有点过度了,完全不顾民生,共存不是说明完全就不管控,只是在管控和民生直接保持一个平衡!压低感染率

是的,国内的隔离直接封锁小区,很多人因此丢了工作,做小买卖的开小商店的更是亏了好多钱
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 中国人最喜欢就是把自己的想法强加于人!