善和恶的一天

时间:2020-7-9 20:12 6 2630 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天中午去仓库发货 下午5点左右叫grab 回家 在车上捡到一部手机 OPPO 的 没猜错 一定是菲律宾人的 我心里想等主人打电话过来 就告诉他地址 把手机还回去 毕竟现在特殊时期 没有收入 还丢了手机 一定很惨 自己也相信做善事 不求回报 但是良心过得去
然后回去到Sea的大厅里  保安不让进去 就因为我带了一个很小的手提包 大楼保安让我开包检查 我照做了   
然后他说要我入住条 护照 各种查一遍 我也照做了 他还是要找茬 就觉得自己很威风呀  
三个保安说了一堆 不知道啥意思 Tagalog 我也听不懂  我们英语交流过程中基本没有什么很大问题 旁边的一个女保安就上来插话 很讽刺中国人一样
我就问她 我现在可以上去了吗? 女保安回答:我听不懂英文 我就好奇了 刚才还沟通 现在就听不懂了?明显故意的
我就生气了 问她:这里那么多中国人 你不会讲英文 你平时怎么沟通 她说:她用谷歌翻译! 我说那这事要怎么处理 她说去负一楼找他们主管 当时我真气炸了  她应该就是威胁吓唬一下我
结果我真的跑到office  他们主管还是比较低调的 有好好的沟通 但是那些保安吧 一直在用Tagalog 说话 就是想拖着 不帮忙处理 其实都知道问题很小!
后来因为中途让我等待的时间太久了 他们明明可以处理 却一直拖着 我说我要投诉保安  
office 的人员把我带到Tower E 找到负责人 应该是高层级别的 穿黑色衣服  
我跟负责人说明情况后:他告诉我投诉有一个流程 给了一张纸填写了原因 这个穿黑色衣服的管理人员 把所有保安都叫在了大楼中心开会 说其中有人被投诉 会按投诉流程走,
5点20左右开始处理这件事情 一直到7:30才结束 中途一直在拖  本来我没有对菲律宾人 没有任何意见 我没有体验过他们的可恶  也一直都是听说很多事故和经历 真的自己不经历到 没感觉  经历了 真的觉得他们好讨厌 得寸进尺 !
回到家里 丢失手机的失主打电话过来 是菲律宾人 我当时超级犹豫 他们那么可恶 针对人  我为啥还要捡到手机 在还回去呢 、 一想到下午发生的事情 就特别想把这手机丢垃圾桶里了 最后还是忍住接了电话 告诉失主过来拿取手机
以上都是个人经历 如果在菲的伙伴 住在大楼小区遇到此类事情、处理方法就是:可以找他们的office 处理 如果Office 不处理 直接找高层领导 因为保安都很死板 个别都是无法沟通的!

6回复

夜路黑人 发表于 2020-7-9 23:08 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省深圳市 电信
没看懂,处理啥?
不尽如人意 发表于 2020-7-10 01:03 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司
我也被坑过,把我带到地下停车场的办公室,手机又没信号不懂英文,找我要5000p,后来给了2000p
blue_ice 发表于 2020-7-10 10:31 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 台湾省彰化县 Google云计算数据中心
很正常   在很多国家都是只认钱的
大型服装批发 发表于 2020-7-10 11:44 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
不尽如人意 发表于 2020-07-10 01:03
我也被坑过,把我带到地下停车场的办公室,手机又没信号不懂英文,找我要5000p,后来给了2000p

现在特殊时期 保安换的很快 他们不敢乱收小费的 被发现会开除
大型服装批发 发表于 2020-7-10 11:46 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
blue_ice 发表于 2020-07-10 10:31
很正常   在很多国家都是只认钱的

认钱没错 那也要看是否是真的需要给钱处理的情况下 如果一味的给钱 他们只会得寸进尺
blue_ice 发表于 2020-7-10 14:08 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 台湾省彰化县 Google云计算数据中心
大型服装批发 发表于 2020-7-10 11:46
认钱没错 那也要看是否是真的需要给钱处理的情况下 如果一味的给钱 他们只会得寸进尺 ...

对于他们来说   就是这样  明打明的跟抢劫一样