机票太贵,还不好买。想找个海边小岛呆到年底或明年。

时间:2020-8-12 14:40 48 9217 | 复制链接 |
渡心 发表于 2020-8-13 20:50 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 香港城市电讯(香港宽频)
马卡提007 发表于 2020-08-12 14:53
找到的话,发帖子,组团

我也提议组团
渡心 发表于 2020-8-13 20:52 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 香港城市电讯(香港宽频)
菲律宾下雪 发表于 2020-08-12 16:28
去了容易被当地人当成病毒携带者

我这里四个可以组团啊,报名前提得必须有会英语的,不然去哪里也是哑巴!没发沟通
菲律宾没爱情 发表于 2020-8-13 20:58 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
中国人聚堆容易拉仇恨 , 还不如自己消停的呆着了 ,
Jackie.C.2020 发表于 2020-8-14 02:04 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
Romeo520 发表于 2020-08-12 23:51
确实是个大问题 谢谢 那这种想法可以打消了 还是市区相对安全

你需要考虑的租房子,因为你没有pass,何况你们那么多人住在一起,更是在马尼拉过来的,无法证明你健康,我在乡下过来,农场主人叫人送我们过来,我们可以证明一直在这里,而你们不能,还人多谁都怕,建议你慎重,别来到人家不租房给你们,那个时候你也回不到马尼拉你怎么办,你不像我附近几个房子主人都想我去租,因为房子空着,哪怕是简陋,但价格比我现在住的apartment便宜一倍,去超市五百米,租房都会问你从哪里来,哪里人,这是个很难的问题对新来的中国人
Jackie.C.2020 发表于 2020-8-14 02:35 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
其实英语好不好无所谓,我英语也不好,我是zres basis i learn English for six months,如果不行可以使用Google translate, 1重点人家愿不愿租给你们?你是马尼拉过来,大家都知道马尼拉现在是灾区,2你能通过每个关卡吗?3如果不租给房子给你们住哪?4不建议群居,最多两个人一间,人太多主人家怕的,5你们有办法证明健康或者有pass吗?这些问题你们如果都没考虑,你们如果租不到房子还无法回马尼拉,当天晚上住哪?首先你过来这里必须退房,你不可能两边交租金吧!来到能顺利租到房吗?如果租不到你们能怎么办,流落街头,马尼拉房子也退了,这里也租不到房子,现在什么时候大家都知道,以上是我说的建议,还有我的意见,最好做好万全之策过来,老话说的好不怕一万就,就怕万一,世上没有后悔药吃
Jackie.C.2020 发表于 2020-8-14 02:55 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
我三月十三号接到封城信息,我兄弟问我要不要留,我心想都封城了还能好到哪去?不可能给你们工作,不跑干嘛,国都还不安全,毅然决然出来,因为我当时没工作吗,当时住在满达路永cityland,靠sm超市,如果名字说错不要喷我,本来想去更远的地方,但想想都在岛边缘了应该安全了,中病机率不高,这里偏谁会来,我庆幸我的选择是对的,祝各位好运,出城路上需要过很多关卡,一百零六公里,还有一个更好笑的事情超市附近有bus station还有bank吗?第一次去supermarket买食物肯定要经过bus station 工作人员拉着我问我你想去马尼拉吗?当时马尼拉可以去,有bus,我说我不想去,后来每次都笑着问我,去不去马尼拉,
现在没看见那个人,可能因为马尼拉封城的原因吧,
俺不是食神 发表于 2020-8-16 13:43 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Jackie.C.2020 发表于 2020-08-14 02:55
我三月十三号接到封城信息,我兄弟问我要不要留,我心想都封城了还能好到哪去?不可能给你们工作,不跑干嘛,国都还不安全,毅然决然出来,因为我当时没工作吗,当时住在满达路永cityland,靠sm超市,如果名字说错不要喷我,本来想去更远的地方,但想想都在岛边缘了应该安全了,中病机率不高,这里偏谁会来,我庆幸我的选择是对的,祝各位好运,出城路上需要过很多关卡,一百零六公里,还有一个更好笑的事情超市附近有bus station还有bank吗?第一次去supermarket买食物肯定要经过bus station 工作人员拉着我问我你想去马尼拉吗?当时马尼拉可以去,有bus,我说我不想去,后来每次都笑着问我,去不去马尼拉,
现在没看见那个人,可能因为马尼拉封城的原因吧,

你英语进步了,可以找女伴了
庆丰 发表于 2020-8-17 22:04 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Jackie.C.2020 发表于 2020-08-12 22:50
最好就不要来八打雁,我三月十几就来,封城之前出来,我在农场几个月不能出去,一直到六月十五才出来,离海边只有一公里,可以徒步过去,现在在城市,还是不要来,来到需要隔离十四天,因为你没有pass,我有不怕,而且附近商店和超市的人蛮友善,但是希望不要来,你们从马尼拉过来会不待见,我一直在这里,所以没事,这里也有移民局,人不多,不需要预约,总体安全,但是你们能过来再说吧!

不是吧,我6月 7月 隔7、8天去打一次靶,自己开车去也能进啊,就是周六周日路上有检查点,平时没有
Jackie.C.2020 发表于 2020-8-17 22:39 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马卡蒂
庆丰 发表于 2020-08-17 22:04
不是吧,我6月 7月 隔7、8天去打一次靶,自己开车去也能进啊,就是周六周日路上有检查点,平时没有

那你过来看看人家会租房子给你吗?我现在来新的地方住了,和菲律宾人住,我证明我一直呆在这里才肯的,五千包水电还有wifi,,也是在城市,
Jackie.C.2020 发表于 2020-8-17 22:42 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马卡蒂
Jackie.C.2020 发表于 2020-08-17 22:39
那你过来看看人家会租房子给你吗?我现在来新的地方住了,和菲律宾人住,我证明我一直呆在这里才肯的,五千包水电还有wifi,,也是在城市,

别墅的,最重要他有个漂亮的女儿大学生,这里你确实可以来,难在人家愿不愿租给你一个中国人从马尼拉过来,这里至少比马尼拉安全