释然

时间:2020-8-17 22:44 4 1857 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     最近迷上了李宗盛的歌,也许真像是评论区里所谓的“初听不识曲中意,再听已是曲中人”吧,歌词总是能够引起我的回忆激发一些共鸣。前些天第一次听《问》的时候,才第一句眼泪就出来了,“谁让你心动,谁让你心痛”,也明白了自己一直在回避的上一段感情其实内心深处并没有释然。
        今天看完了《此生未完成》,同时也在看其他三本不错的书,都对我的思想产生了一定影响,让我对待人生更加积极。我非常赞同舍费尔说的人应该对自己的人生负责,不管是好的还是坏的,或者说尤其是坏的。不要逃避属于自己的责任。感情上也是如此,他不是一个人对的人,我也不是,错不是他一个人的,我自己本身也有很多问题。我发现承认这些并不难,释然也不难。此前数月的内心挣扎倒显得有些可笑了,身在局中看不清啊。
        听了几天《鬼迷心窍》,以前的老歌是真好听,“曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮”这句话真是我此前心理的写照了,毫无生气,心如止水,一潭死水。但是今天再听这首歌的时候,竟突然觉得自己不一样了。我竟然很肯定自己的人生不会就这样,以后会怎么样我不知道,但是会变得精彩,也会有那么一个对的人在前面等我。我已经从以前走出来了,会走向美好的未来!
       记录此刻的心情,寄给未来的自己

4回复

千呼万唤 发表于 2020-8-18 14:00 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 湖南省长沙市 联通
李宗盛的歌挺多故事的
Michael.L 发表于 2020-8-19 02:15 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
听听后摇吧,那是一片新世界。
只喜欢你 发表于 2020-9-7 10:37 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 浙江省金华市 电信
李宗盛的歌老了听着才有味道
THE9 发表于 2020-9-7 11:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 湖南省长沙市 联通
老歌没的说了