天气很热 嘴皮子很碎 叨叨出摊儿的事儿~

时间:2020-8-28 10:15 9 3658 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

突然想吃烧麦~
  最近两天比较忙 一直在研发新的面食 所以没来得及更新~
  突然想吃烧麦 就走访了一下菲律宾的多家烧麦店铺 发现菲律宾人真是糟改东西的能手 菲律宾的烧麦真是难吃~ 价格还死贵 最便宜的也要25比索三个 然后就是35比索三个 和49比索四个的~
  问着三个有啥区别 呵呵 跟你们说 第一个 里面都是大肥肉馅儿 而且可能是反复热过之后 馅儿是馊的~ 第二个 面皮能崩掉你的牙齿 不能说没熟 应该反复冷冻之后回性太严重~ 第三个 还凑合 居然吃完还塞牙了 我也别多说了 真是眼泪汪汪~

顺便说一句 很多人都以为烧麦原产是南方 其实原产是北京 也有说是内蒙古的 具体的大家可以查查谷歌 上面有多个版本~ 比较主流的说法 就是当年小贩在北京胡同里 捎带脚儿卖的东西 叫“捎卖” 后来字面就写成“烧麦”~
  为啥不查百度 我手查的时候搜索了一下 为啥烧麦脑袋上有口子 结果都是介绍缝合伤口 和脑科牛逼的医院~ 估计烧麦哭了 我不想变成小笼包!

严重的塌方事故~

摆摊儿快一个月了 一般都是我把货送过去 摆在橱窗了 其实这个过程我已经很熟悉了 但是不巧的是 某天我把卷子们带的太多了~ 而遗憾的是 我又没有学习过建筑学 结果~ 可想而知 橱窗里出现了严重的塌方事故 熊猫 小熊们损失惨重 蝴蝶卷子几乎无伤~ 果然带翅膀的有加成 变成白面的也是~
  塌方前 我正在努力把所有的货物都摆放进去~

塌方后 失去鼻子的小熊~

和上面那只小熊有同款遭遇的 还有下面这只小能猫~

这只小能猫的耳朵受到了严重的撕裂伤 二级伤残估计是有了~

这只小能猫的眼睛 嗯!估计抢救一下还能当海盗!

三十分钟手术之后 不知道抢救完成 这只小能猫是否满意它的新造型~ 我觉得 我可以称为妙手回春了~

我让菲律宾小商贩更亲密了~

本来想单写一期吐槽的 结果算了吧~
  怎么回事儿呢?因为我们中餐厅不断突出造型各异 口味俱佳的面食产品 在我们门口这条街上的菲律宾小贩都感到了威胁 特别是贩卖面包类的~
  于是他们很多卖面包的不断向卖椰子水儿的靠拢 把以前大家平均间隔的地方变成了请向我持续靠拢的队形~
  这两家开始优势互补了 一个有水 一个有面包 效果还不错 让我每日收入下滑了一半儿多~ 我本来也尝试过卖水 发现干不过他们 他们卖的椰子水里用的椰子 天天就在自己家地头捡 实在是一本万利 干不过~

之前右侧的那个面包摊位 应该在图中画红色框框的地方~ 看来外来的和尚 让本地和尚会念经了~

闲的没事儿 别逗我~

可能是有人发现了我的公众号 写过买回国机票的事儿~ 但是我说的是怎么在官网买机票~ 不晓得哪里来的一个机票代理居然找上门 死了摆列非让我买她的机票~ 对话如下:
  代理:你需要买机票吗?
  我:不需要~
  代理:你不是在马尼拉吗?你怎么不需要买机票?
  我:我不在马尼拉呀!
  代理:那你公众号天天写菲律宾?
  我:菲律宾也大了 我非得在马尼拉?你是卖机票的?
  代理:嗯 我们是耀勤商旅的 很多地方政府指定供应商 机票便宜 有保障~
  我:这样吧 你把近期回国的机票给我 有机会谁问 我可以帮你看看~
  代理:你不买机票要价格干嘛?有病吧?
  我:我不买 要是别人买 你机票正好合适 撮合一下你们 两头都帮帮忙不好吗?
  代理:用不着 上周入职培训的时候 我们老板说了 自己的事儿自己解决
  我:哦!那挺好~ 大学刚毕业吧?
  代理:你这个人古怪 怎么知道的
  我:猜的~
  最后借用一休的结束语 嗨~ 今天就到这里 就到这里吧~
  更多故事 欢迎扫码关注公众号~

9回复

俺不是食神 发表于 2020-8-28 10:59 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
li bu da ,bu wei cai
blue_ice 发表于 2020-8-28 11:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
入职培训 一看就是诈骗公司啊 哈哈哈
迷茫的小鱼 发表于 2020-8-28 11:26 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
兄弟口才挺好。
你是我的886 发表于 2020-8-31 05:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
请问一下老哥 如何开通的自媒体账号有什么条件要求 我也想写一个关于各行各业的菲律宾的故事
天天菲律宾浪浪浪浪 发表于 2020-8-31 15:11 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
你是我的886 发表于 2020-08-31 05:44
请问一下老哥 如何开通的自媒体账号有什么条件要求 我也想写一个关于各行各业的菲律宾的故事

去公众号注册
你是我的886 发表于 2020-8-31 16:30 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户

菲龙网的公众账号吗?老哥
天天菲律宾浪浪浪浪 发表于 2020-9-1 11:55 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
你是我的886 发表于 2020-08-31 16:30
菲龙网的公众账号吗?老哥

菲龙是邀请制
你是我的886 发表于 2020-9-1 13:48 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户

那平凡的人看来是没戏喽。。。
天天菲律宾浪浪浪浪 发表于 2020-9-1 16:19 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
你是我的886 发表于 2020-09-01 13:48
那平凡的人看来是没戏喽。。。

都是平凡的人