回国指南

时间:2020-8-28 12:05 4 2460 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家好,我是Sunday  我是因为在Azure住 已经爆发了很多例才回国的 目前已经到了国内 正在隔离 下面给你们讲解一下  我买的是包机 经停曼谷 到南京的航班 经历了太多的坎坷 终于到达了国内在隔离中 首先 你要找一个靠谱的亲朋好友或者认识的人来买票 不然你很容易就会被坑 比如航班熔断 改签 之类等等 好一点人会退钱给你 不好的那你就损失的是几万块钱 买完票了就等 我的航班是亚航 起飞前三天通知我们去做核酸 排了五个小时的队 做的话3分钟搞定  我那一趟检测完的有三个是阳性 当天晚上出结果的时候说实话我也很害怕的 其中有一个人说半年没出去过 估计应该是去买菜的时候感染的 在亚航安排的酒店里呆了三天 管吃管住 还可以叫外卖 当然外卖是贵又难吃 去机场的那天安排了一辆大巴从早上9点出发的 半个小时到机场 我的证件基本上都齐全 但是我护照附页缺了角 还是蛮担心的 就这样 有秩序的取票 过安检 当我到了安检的时候 海关人员看了我的护照附页缺了一角 我直接从兜里拿出来些钱用纸夹着塞给了他 就这样 顺利通过 有惊无险 等到下午2点多 排队上飞机  排呀排呀 又排了好长时间 因为每一个进去的人都要擦包还口罩 机场人员给发  就这样在
漫长等待中上了飞机 开了三个小时 到了曼谷 中途等了一个小时 又开了不知道几个小时 晚上11点左右到了南京机场 全程发了吃的和水 基本上都没摘口罩也没去厕所 我那天早上是滴水未沾 到了机场一关又一关的 核酸检测也要做 插喉咙 最后来到海关这边 重点来了 每个人继续排队 一个一个的问 问的很详细 就问你什么时候去的菲律宾呀 在那边干什么啊  有没有亲朋好友啊  我吧在那边做的是电子烟生意 加上我已经很累了 我很不耐烦 问了几下就走了 其他有的被问了十分钟 反正很详细 可能南京的比较松 没有发生被撕毁护照之类的事件,然后我出门就去了隔离酒店安排的大巴 直奔酒店 到了之后才知道是乡下 是家宾馆 隔离费用一天住200 吃100 每天三餐 感觉还不错 食物环境都挺好的 好了 我要继续隔离了 14天 每天要测体温 有什么不懂的可以在下面评论 我会一一解答 也可以联系我小飞机@jiang1238258 我是Sunday

4回复

亚太水疗搓背师 发表于 2020-8-28 12:24 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
肯定到我们家仪征黎明大酒店了
三天平安回国 发表于 2020-8-28 12:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 湖南省张家界市 电信
你这不算指南,算个人精力吐槽,花了多少钱回去的啊
我是小Sunday 发表于 2020-8-28 17:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 江苏省泰州市 联通
三天平安回国 发表于 2020-8-28 12:46
你这不算指南,算个人精力吐槽,花了多少钱回去的啊

20800 不多
偶尔想去驻唱 发表于 2020-8-28 23:12 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
恭喜成功着陆,不容易啊大兄弟