12下一页

回国换驾照攻略

时间:2020-9-23 16:05 11 3421 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回国第一天:

下载科目一做题APP,疯狂刷题
早上去公证处,翻译公证国外驾照(建议携带身份证、护照首页和驾照以及的复印件各1份)现场立等可取
去照相馆照个美美的驾照照片 (现场只用到了2张照片,不过建议全都带上啦)
晚上辗转反侧,为第二天的科目一考试忐忑不安到失眠,然后起床继续刷题
回国第二天:

(早上6点开始失眠)起床刷题,保证模考每次都在95分以上
8点准备打车去岑村车管所(其他区的伙伴可以百度距离自己近的车管所)
提前预约or现场预约,要记得选择“国外驾照换国内驾照”这个预约项目,千万不要选“更换驾照”这个选项(嗯,我选了)
预约9:30的号就行
去岑村车管所换照的朋友,预约后直接上二楼体检,2分钟速拿体检报告
回到大厅,领取自己预约的号,等着工作人员翻牌子
把护照、身份证、国外驾照、及这3个的复印件各一份+国外驾照翻译公证、驾照照片+回执交上去
这时大约10:00点,应该可以约到早上的科目一考试(因为我拿错号,耽误了一个小时,只约到了下午2点的考试)
去楼上参加科目一考试,保证90%的正确率你就可以去楼下取证处交成绩单了
上午考试的下午2点多可以拿到证
我是下午2点考的,2点10分左右考完出来,3点十几分拿到驾照

11回复

大G 发表于 2020-9-23 16:05 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
大G 发表于 2020-9-23 16:06 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
大G 发表于 2020-9-23 16:08 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
perterchua 发表于 2020-9-23 16:30 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
我那张纸没了 能换吗
aCTgyc 发表于 2020-9-23 17:05 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
顶    不过怎么说 现在菲律宾这边不能直接花钱就可以拿驾照了的。。 很多都是假的国内不认可
大G 发表于 2020-9-24 19:59 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
aCTgyc 发表于 2020-09-23 17:05
顶    不过怎么说 现在菲律宾这边不能直接花钱就可以拿驾照了的。。 很多都是假的国内不认可

我的也是直接买的,国内没有查
大G 发表于 2020-9-24 20:00 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
aCTgyc 发表于 2020-09-23 17:05

好像需要那张纸,做翻译件的时候
aCTgyc 发表于 2020-9-24 20:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
大G 发表于 2020-9-24 20:00
好像需要那张纸,做翻译件的时候

不是国内查。是国内不认可  就是说在菲律宾这边能用回国转换不了
情趣用品店 发表于 2020-9-25 20:19 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 湖北省黄石市 联通
我去换过,根本就不给换。让我在家等通知,都等四个月了。
12下一页