我发现最近多了很多技术和产品菜鸟

时间:2020-10-17 17:44 9 4621 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

说到这行的技术、UI、产品,应该大部分是国内的吧。
然而最近发现业内多了不少港台的相关人员,聊天的时候他们说自己是香港的,也不知道是不是真的,不过这行台湾的技术、产品及设计人员,确实很少见。所以我姑且认为这些人是HK的吧

言归正传,之所以发这个帖子实在是被这帮菜恶心到了,拿出来分享,让大家也小心点
先说产品吧
关于产品岗,业内吐槽的算是最多的了,这点我也不重提,不过我遇到的HK的产品吧,那真是惨不忍睹,连自己基本的责任都做不到位,做出来的原型考虑不周全,UI那边做完的设计图审核后还是一堆错误,甚至有时候文件都没出就算UI完成了,基本上得过且过,出问题的时候一举三不知
然后说UI
HK的UI真是让人服,工作沟通中,想回复就回复,不想回复,1天都没人;那设计图做的真是“随心所欲”,不遵守产品原型,不考虑也无需求,一切想当然的来,再配上个不用心审核的HK产品,那最后出来的图是一堆问题
最后说技术
大家都说这行的国内技术菜,不得不承认,很多确实不怎么样。本来以为HK的会好吧,毕竟他们发展比较早,更加现代化,经济也比国内强。结果发现完全不是那么回事,水平甚至还不如这行国内技术的平均值,真可谓啥都不懂,背后捅刀子倒是一把好手

当然,做人不好以偏概全,但是至少我遇到的几个是如此。各位如果工作中遇到新项目有HK的人员,尽量小心别被坑吧,当然也谨慎入职这类公司

额,有朋友说,其实那些人菜不是香港的,而是台湾的,我也搞不清楚,大家自己分辨吧

9回复

Bbbbbbbbb 发表于 2020-10-18 07:28 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司
他不行,你们公司可以开除他呀。如果公司不愿意的话,那说明他们这样混还是有生存空间的。
呆十三 发表于 2020-10-18 08:17 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你说的是不是某博?描述跟我最近跟的项目很像
年过30 发表于 2020-10-19 13:03 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
呆十三 发表于 2020-10-18 08:17
你说的是不是某博?描述跟我最近跟的项目很像

不知道,我认识的之前在贵公司的人都被召回了,所以不知道贵公司是不是如此
罗纳尔多cr7 发表于 2020-10-20 21:09 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省佛山市 电信/IDC机房
年过30 发表于 2020-10-19 13:03
不知道,我认识的之前在贵公司的人都被召回了,所以不知道贵公司是不是如此

你只是个垃圾人,中国社会垃圾
年过30 发表于 2020-10-24 14:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
罗纳尔多cr7 发表于 2020-10-20 21:09
你只是个垃圾人,中国社会垃圾

嗯,比不了您有素质,呵呵,看您说的话,真是素质高啊,哈哈哈
罗纳尔多cr7 发表于 2020-10-24 20:18 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省佛山市 电信/IDC机房
年过30 发表于 2020-10-24 14:17

滚出中国吧,你这种社会垃圾社会毒瘤,别回中国了,死在菲律宾吧
罗纳尔多cr7 发表于 2020-10-24 20:19 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省佛山市 电信/IDC机房
年过30 发表于 2020-10-24 14:17

对你这种菠菜狗还谈素质、你配吗?吃你的大便好吗
年过30 发表于 2020-10-24 21:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
罗纳尔多cr7 发表于 2020-10-24 20:19
对你这种菠菜狗还谈素质、你配吗?吃你的大便好吗

什么?你要吃我的大便?这爱好,666
年过30 发表于 2020-10-24 21:43 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
罗纳尔多cr7 发表于 2020-10-24 20:18
滚出中国吧,你这种社会垃圾社会毒瘤,别回中国了,死在菲律宾吧

比不了你装B啊,一边卖菜票一边说为了红十字会、灾区儿童,然后养出一堆郭美美,哈哈哈