12下一页

记录我的创业过程

时间:2020-12-15 05:27 11 4564 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
可能你现在不认识我,但是明天或者后天你就认识我了,谁知道呢?谨开此帖记录分享我的创业过程,希望在这外热内冷的马尼拉,给大家带来一些文字上的力量,共勉!晚安!

11回复

Tim-X 发表于 2020-12-17 22:21 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
买的代发依旧没有卵效果,看了下别家的广告基本每一分钟都有十多条广告,而我的要十分钟二十分钟才能看到一条。这样搞个屁 还没有我自己发效率高。另外昨天晚上和供应商也闹了不愉快,整天七点后只能打车送七点后打车送的逼逼,又不说几点打烊,他娘的接了单让他送说打烊了,行吧我认了。那我就再次问他几点打烊,马上发了个省略号,我他娘的服了,脑子没病也应该得告诉别人打烊时间吧 日了
andylee2020888 发表于 2020-12-15 10:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
然而,啥都没有?
Tim-X 发表于 2020-12-15 14:08 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户

刚开贴 持续更新
Tim-X 发表于 2020-12-15 15:11 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
距离我从事超市业务已经四天时间,我不知道能不能做起来,也不知道要花多少时间才能做起来,亦或是铩羽而归。对于一个刚进入行业的小白来说,一切都显得未可知和迷茫!
在刚开始的两天,我只是在飞机上纯粹的手动加群打广告。第一天没什么效果,也许是曝光率不够,略显失落。
万幸的是第二天收到了三笔询单,第一位是个阿拉棒工作的女孩子。她要了一些水果并一再嘱咐帮她挑些好的,第一次在我这下单,如果品质好的话会持续购买。后来问到多少起送,恰巧我这方面工作没有做充足,一时间又找不到供应商询问,于是大胆的报了个5000起送,不满加100车费,小女孩也欣然接受了。后来的事情是供应商觉得太远只能打车送车费女孩支付,这我哪答应,这可是我的第一笔订单,我必须把她做成!因为我潜意识里觉得第一笔订单就是成就感的建造过程。
当然,这一笔订单最终还是没有完成。转折是第二天小女孩说自己只有披索没办法线上支付,可是阿拉棒又太远只能打车配送,不可能让骑手代收货款,于是只好作罢。后来小女孩可能是有些生气,觉得我不信任她。其实并不是,我也连忙解释可以收货后线上支付。因为第一笔订单对我来说意思重大,压根没有想过对方是不是骗子,就算是被骗我也觉得我可以接受。
第二位顾客是位卖防护服的大哥,大哥很爽快的下了单,后来为了凑整加了一个红柚。也许是供应商配货的时候忘了,大哥半夜和我说总觉得少了点什么,现在才想起来是少了个红柚。我看到后立马把责任揽到了自己身上表示是我忙忘了,并承诺大哥退款给他,但是大哥第二天看到后没有回复,我又继续催他要退款给他,依旧没有回复。也不知道大哥是不是生气或者对我的商品有什么不满意,在货款没如愿退回给他之前我也不好追问什么,只能是继续和大哥联系希望能退还货款给他,不属于自己的钱拿在手上终究是不踏实的。
Tim-X 发表于 2020-12-15 15:11 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
第三天,也就是昨天。因为飞机号打广告太频繁被双向,所以找了个代发广告的合作。一个月700还是挺贵的,而我本身的利润是十分微薄的。在购买代发服务之前我犹豫了很久,不知道效果如何,能不能覆盖我的成本。后来抱着你不踏出那一步永远不知道外面是天堂还是地狱的想法买了一个月试试。截止目前为止,代发的效果并没有达到我的预期,在覆盖率和发送频次上面也没有我之前手动发高。事实也确实如此,截止到现在除了昨晚有几个询单没有成交外,今天还没有人询单...
Tim-X 发表于 2020-12-15 15:12 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
写的很乱,只是想找个地方记录下我出走的每一步,希望以后成功也好失败也罢,能时而翻翻看这一路走来的点滴。
我自认为我是一个厌倦风险,畏首畏尾的人,所以走上这条路我对自己做了很长时间的心理建设。相比起失败来说,我更想让自己的人生能大胆的出格一次!
用帖子记录的目的,一来是为了以后复盘,二来是希望在这条路上认识更多志同道合的伙伴。三来也是最重要的一点,我一直觉得自己的前三分之一人生过得太浑浑噩噩。负债累累,一事无成,亲友远去,父母鬓白。时而深夜想起时,会短暂的斗志昂扬,第二天一起来又像是无事发生。曾经失去过多少,早已记不太清。甚至我竟然找不到自己的高光时刻,可笑吗?所以希望这个帖子能伴随我走下去,将来翻看时马上脑子里就能浮想起此时的状态、脑子里有什么想法、立的flog有没有去实现,我想这会是很有趣的事情!
Tim-X 发表于 2020-12-15 16:14 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
悬着的心终于放了下来,大哥也是个爽快人
呱呱666 发表于 2020-12-15 17:08 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
难得的好帖,干了我一直没勇气去做的事情,期待看到lz成功的那天

drx

drx 发表于 2020-12-15 17:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
加油
Tim-X 发表于 2020-12-15 22:30 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
今天没有成交一单生意,庆幸的是终于联系上了上次少送红柚的兄弟,兄弟也很大气表示下次抵扣,这就相当于提前锁定了他的下一单生意哈哈哈还是挺开心的!和一位追着我好几天要订烟的兄弟聊了好一会儿闲天。最终还是没有卖烟给他,原因是今天一位顾客反应烟的味道不对,我就把这单生意给终止了。虽然赚钱挺重要的,但是昧着良心的钱能不赚就不赚吧!
12下一页