发新帖 回复

cps指南针国旅发布过的帖子

查看TA的全部帖子>>

12下一页

路上遇到骗子?

时间:2021-2-1 18:37 13 3576 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
下班时间5-6点,在回家途中遇到一个老头模样和一个年轻的女性,开着车缓缓向我驶来,女的拿出手机翻译软件,上面写着来自巴基斯坦,出门吃饭钱包啥的都被偷,车也快没油了,寻求帮助的这种,要2000p。
两位长得确实很像巴基斯坦中东那边的人种,在makati这边,不知道是骗子还是真是遇到困难了,特此发帖让大家各抒己见,说说自己的想法

13回复

PrinzEugen 发表于 2021-2-1 19:10 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
pbcom一代经常出现 每次看到是个华人 就车停一边 招呼你 过去 拿个手机过来。
Manila666777 发表于 2021-2-1 19:05 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
发表一下意见,也是自己经历说一下;去年三月份左右,晚上六七点下班时间,也遇到自称是巴基斯坦的4个人,中年男人带着三个孩子,一个女儿二个儿子,女儿大概十几岁二个儿子一个十岁左右,一个估计六七岁。同样是钱包丢了,然后告诉我住在碧瑶,车没钱加油回不去了,疫情期间想回国也不容易,我想确实疫情期间真不容易,但是我想找个东西做抵押吧,于是我随便在他们身上找了东西,一块手表(后来查了,大概1千比索左右),然后他们给我留了手机号码,说以后有机会方便还钱。我想他带着孩子,回碧瑶也不容易,同情心突起,张口问我要五千比索,我感觉五千比索有点多,于是给了二千,并且要了他们手表作为抵押(其实我也没想过他们会还);一年了他们都没有联系我。建议楼主下次遇到这种情况可以要什么作为抵押然后给等价的钱,并且拍照(我没拍照有点大意了)就当合影留念,如果真的有啥问题还可以通知广大群众,让大家都知道
你怎么这个亚子 发表于 2021-2-1 20:03 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我也遇到过 然而我是挥挥手 不好意思 继续走了
看到这样的频率 十有八九是骗子团伙作案
Manila666777 发表于 2021-2-1 19:21 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
cps指南针国旅 发表于 2021-02-01 19:16
确实是好想法,你的思路很清晰,也可以给大家做为参考

再补充一点,其实为了自己安全,还是别去搭理,因为他们开车,可能会让你上车,上车就不好了;有同情心是好的,但是也要时刻注意自己人身安全
cps指南针国旅 发表于 2021-2-1 18:38 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
如果真是骗子,也提醒各位注意这两位,别被骗了
cps指南针国旅 发表于 2021-2-1 19:14 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
PrinzEugen 发表于 2021-02-01 19:10
pbcom一代经常出现 每次看到是个华人 就车停一边 招呼你 过去 拿个手机过来。

那就是骗子咯,大家注意防范哦,快过年了,注意财物
cps指南针国旅 发表于 2021-2-1 19:16 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
Manila666777 发表于 2021-02-01 19:05
发表一下意见,也是自己经历说一下;去年三月份左右,晚上六七点下班时间,也遇到自称是巴基斯坦的4个人,中年男人带着三个孩子,一个女儿二个儿子,女儿大概十几岁二个儿子一个十岁左右,一个估计六七岁。同样是钱包丢了,然后告诉我住在碧瑶,车没钱加油回不去了,疫情期间想回国也不容易,我想确实疫情期间真不容易,但是我想找个东西做抵押吧,于是我随便在他们身上找了东西,一块手表(后来查了,大概1千比索左右),然后他们给我留了手机号码,说以后有机会方便还钱。我想他带着孩子,回碧瑶也不容易,同情心突起,张口问我要五千比索,我感觉五千比索有点多,于是给了二千,并且要了他们手表作为抵押(其实我也没想过他们会还);一年了他们都没有联系我。建议楼主下次遇到这种情况可以要什么作为抵押然后给等价的钱,并且拍照(我没拍照有点大意了)就当合影留念,如果真的有啥问题还可以通知广大群众,让大家都知道

确实是好想法,你的思路很清晰,也可以给大家做为参考
cps指南针国旅 发表于 2021-2-1 19:24 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
Manila666777 发表于 2021-02-01 19:21
再补充一点,其实为了自己安全,还是别去搭理,因为他们开车,可能会让你上车,上车就不好了;有同情心是好的,但是也要时刻注意自己人身安全

是的是的
cps指南针国旅 发表于 2021-2-1 20:37 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
你怎么这个亚子 发表于 2021-02-01 20:03
我也遇到过 然而我是挥挥手 不好意思 继续走了
看到这样的频率 十有八九是骗子团伙作案

说明不是个别事件,那就是专门针对中国人的卖惨骗钱行为,冒充巴基斯坦,博取我们的同情心,大家真的不要被骗咯
12下一页