急急急!租房求回答

时间:2021-7-7 21:18 22 6589 | 复制链接 |
vvlu 发表于 2021-7-7 22:41 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 阿联酋 阿联酋电信公司
bhgjk999 发表于 2021-07-07 21:48
如果有签订合同,这边基本都是退房一个月或者更长时间退押金,有合同的话不会被赖的,时间耗久一点而已。退房的时候多拍点照片和视频发给房东,免得后面扯皮

主要是我要回国了,下个月我不在了拿不到钱了
HR-柚子 发表于 2021-7-7 23:23 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司
vvlu 发表于 2021-07-07 22:41
主要是我要回国了,下个月我不在了拿不到钱了

你回国的话就可以不用交嘛,因为本地人押金根本不退你的,更何况你都回国了。
划水ing 发表于 2021-7-8 00:34 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这边房东都是骗人的  让他去告  
江淮大帝 发表于 2021-7-8 00:58 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
你跟房东签合同,那就得按合同上的来。任何口头约定都不能算的。除非你有确凿证据,证明房东除合同外,另有约定。
但你关键是移民局有没有把柄。
PZJ8Ev 发表于 2021-7-8 01:59 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你好,我觉得我还是比较适合回答你这个问题的,这个房租是一定要交的。因为合同上这样写的,没有任何合同会标住用押金来顶替最后一个月的房租,房东为什么会收押金?假如你是房东你愿意让租客用押金顶最后一个月租金吗?大多数是不愿的,为什么。因为租客在房子里住,家具家电都有会有损坏的可能性,再加上几个月水电费不交,这会造成一大笔的费用损失,如果押金不够那就是房东赔了。这种情况我们在租赁过程中见了很多,还有的是租客违反了物业规定,物业会罚款,但是租客走了,只能找房东要钱了。
另一个你担心的是他把合同交给移民局,对你有没有影响,这个回答是一定有影响的,可能出境会卡哦,就算你侥幸逃过出境那关。您以后再来菲律宾像一些NBI清关都将变得艰难。
您担心你收不到押金,可以写个授权书给您在菲律宾的朋友,让您菲律宾的朋友代领押金。
PZJ8Ev 发表于 2021-7-8 02:03 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
不好意思,我又看了一下您的问题,您的问题是您想提前退租是吗?最后一个月不住了是吧?然后房租也不交了,这个是可以的,这个符合租赁合同条款,提前退租押金不退,后面的租金无需支付。
oreooreo 发表于 2021-7-8 02:11 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
那你比我好一点,我的房子押金90天后才退,哈哈
普通人it 发表于 2021-7-8 07:37 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国 3COM公司企业网
winchester 发表于 2021-7-8 07:44 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
菲律宾房东90%不会退押金的,所以你千万别着了道
高质量人类 发表于 2021-7-8 08:13 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 PLDTC电信
没事的,房东没那个时间去告你,告你还要花钱