123下一页

助人为快乐之本,每次做完一件好事,内心总能得到很大的满足,感觉要升仙了

时间:2021-7-30 12:28 24 6738 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前两天忙于走访一户当地贫困家庭,主要给一个刚出生三天的新生儿送去物资,第一个晚上去的时候,看到宝宝的那一刻,我的心咯噔了一下,揪的疼,穿着一身全白的非常破旧的衣帽手套袜子,都有点发黄了,起球非常严重,还只有一套,没得换洗,尿不湿才5-6片,倒有三个奶瓶看着像新的,但看起来也就3-5十p的样子,其他没有一个用品是新的,经过一番交流才得知,小家伙喝172p一罐的奶粉,我的天,这奶粉能喝吗?看访后,宝爸骑摩托车送我回家,我当即又给了他一罐自己家小娃娃喝的1500p一罐的奶粉,让他带回去给小家伙喝,当天晚上失眠睡不着,一直在想小家伙还缺些什么,第二天给准备准备,一大早起来就冒着大雨去药店买了两包新生儿码的尿不湿,把家里已经用不上的两盒防溢乳垫(宝妈就用一个破抹布塞在乳房和胸罩之间),自家小娃娃不吸的安抚奶粉给安排上,拿了四包婴儿湿巾,四包纸巾打算晚上送去,朋友说自家娃用不上的可以送,没必要连纸巾都送,我就把纸巾收起来了,后来想想又准备了奶瓶清洗器和清洗剂,一些小袜子和小衣服,把自家小娃娃的衣服全部翻出来,一件件问保姆是不是已经小了不能穿了,保姆说小了的,全部安排上,然后左看看右看看又问保姆,S码的尿不湿是不是也小了不能用了,保姆说拉拉裤用不了了,宝宝肚子很大,勒得慌,尿不湿倒是还能用,我就把20片拉拉裤也安排起了,最后宝爸来接我的时候,我出门又顺手牵羊,搂了三顶小帽子一起送去,一到那边,我直接把小家伙身上的破衣服破袜子破帽子扯了扔了,给他换上我带的粉色的连体衣和粉帽子,虽然是男生,但粉嘟嘟的好可爱,给小家伙换衣服的时候,发现纯种菲律宾小婴儿的蛋蛋是黑的,惊讶到我了,第一次见到新生儿的蛋蛋是黑的,哈哈,太招喜了!我希望宝妈能好好照顾孩子,不要因为家里穷没钱就扔下孩子离家出走,也希望宝爸能尽快找到工作,至少给孩子一份最基本的生活保障,而不是不思进取不努力不上门,等着别人的赠与与施舍,别人一给,伸手就拿,拿习惯了,理所当然了,突然哪天别人不给了,还觉得人家欠他的了,也希望如果有一天我十三姨在菲律宾落魄了,可能面临无家可归流落街头的囧境,他们能给我一个容身之所,当然,我一辈子都不希望有这么一天!其实,这个宝爸还挺努力的,经常三更半夜了还跑出去接类似国内美团app上跑腿代购的活儿,赚了一点点微薄的钱,就问我要不要吃面条,买了给我送来,我说不用,钱留着给宝宝买东西,他一直跟我说谢谢,一天能说好几回,还说永远不会忘记我这两天为他宝宝所做的一切,希望他不是心口不一的人吧,慢慢的能看到他的进步和成长!最后,有需要司机的朋友可以在底下留着联系方式,微信纸飞机都可以,我把宝爸推荐给你们,临时雇佣,长期雇佣,次雇,日雇,周雇,月雇都可以,我问他希望工资多少,他说这个取决于我,他只想要一份工作,赚钱给宝宝更好的生活,只要能赚钱,他都干!克拉克热心百事通十三姨,在此先谢过中国同胞们了!

24回复

克拉克十三姨 发表于 2021-7-30 19:15 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
宿务方爽 发表于 2021-07-30 19:10
老姐你真稳 ,积德行善真棒

这评论咋整的,好牛逼
克拉克十三姨 发表于 2021-7-30 12:30 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

福建的,十个福建九个骗,还有一个正在练,我就是正在练的那个,但是练不会
李政1232 发表于 2021-7-30 12:28 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
目测广西人
Maybellineo 发表于 2021-7-30 12:55 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司

确实有点像广西人,那种干瘦。。不过做好事,作为键盘侠我也支持支持支持
闻歌 发表于 2021-7-30 13:16 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司
十三姨什么时候找你拔罐,你给我拔
克拉克十三姨 发表于 2021-7-30 13:17 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
闻歌 发表于 2021-07-30 13:16
十三姨什么时候找你拔罐,你给我拔

我有搞拔罐,你都知道啊
克拉克十三姨 发表于 2021-7-30 13:55 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Maybellineo 发表于 2021-07-30 12:55
确实有点像广西人,那种干瘦。。不过做好事,作为键盘侠我也支持支持支持

我生孩子前94斤,现在已经103斤了
闻歌 发表于 2021-7-30 14:58 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司
克拉克十三姨 发表于 2021-07-30 13:17
我有搞拔罐,你都知道啊

是啊 关心你 什么时候给我拔个罐
克拉克十三姨 发表于 2021-7-30 15:07 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
闻歌 发表于 2021-07-30 14:58
是啊 关心你 什么时候给我拔个罐

你在哪个城市混饭吃
闻歌 发表于 2021-7-30 15:12 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司
123下一页