菲国总统和卫生部长,究竟在演哪一出戏?

时间:2021-8-25 13:36 3 4220 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

Maria Rosario Vergeire.jpeg
上图这位女性官员相信大家都不陌生,她就是卫生部副部长兼发言人玛丽亚·罗萨里奥·韦尔吉雷(Maria Rosario Vergeire)

自疫情爆发之后最常对外公开讲话的卫生部官员,曝光量高到我一开始还以为他就是卫生部长。

那么卫生部部长又是谁呢?

他就是最近陷入670亿披索卫生部资金“缺陷”的 弗朗西斯科·杜克三世(Francisco Duque III )
Francisco Duque III.jpeg

自上任以来口口声声说自己要打击毒品、打击贪腐的菲国现任总统 罗德里戈。杜特尔特
从一开始的信誓旦旦,到了快卸任之际说了句“情况比我想的还要严重” 轻描淡写地带过
这次更是每每在镜头前面对民众喊话
甚至说出:

【即使会让我失望,我也会支持杜克】
【就算会要了我的性命,你们也不能动他】
**怎么说到这里觉得些微飘出一阵腐味? 仿佛是说:你们统统冲着我来!!不甘他的事~~别去动他

这样能够让一国总统以生命担保的政府官员,望眼全球也找不到几个了。

而就在本周二(8/24),老杜这般以性命担保的坚决态度似乎有些动摇了。
他表示:如果现在杜克主动提出辞呈我将会欣然接受。但如果你告诉我应该要把他免职,这永远不会发生

要知道上周老杜才说过杜克已经提过两次的辞呈但都被他拒绝了,所以看来他昨天的这番言论明着是在对民众喊话表示“我不会开出他”
暗里是在告诉杜克“你自己提一提吧,别把场面搞难看了”
即便老杜最后再度强调:我会这样表态,不是因为我也希望他走人,只是因为这是民众的呼声。

与此同时,老杜也要求这次调查资金缺陷的审计委员,在最后发表的审计报告中加入总统亲笔的序言,以证明卫生部长杜克的清白。
在上周六播出的录音讲话中,杜特尔特已经建议审计委员“重新配置”关于政府机构的报告,立即宣布【没有发现任何违规行为】

在此之前,审计委员发布了卫生部在管理流行病预算出现“缺失”之后,立刻受到总统杜尔特尔的强力谴责,表示不可能窃取数十亿的政府资金,甚至要求不要发布调查结果,因为会使这些机构受到“被误会有贪腐”的玷污。

这系列的事看到这里我真的是觉得越看越明白,同时也越看越模糊
总感觉很明显就是总统在包庇他底下官员贪腐的行为

就像是周迅主演的如懿传里头
当如懿要求乾隆去调查皇后的时候,乾隆只说了句“朕不希望是她”
一直到孝贤皇后临终前才娓娓道来“这些年你做的事 朕都略知一二”
最后说“但如果拆穿你,你就会成为朕的江山岁月里的一个污点,被世人诟病”

孝贤皇后是乾隆亲封的第一任皇后 就如 卫生部长杜克 是总统杜特尔特亲封的卫生部长
一旦在任职期间有啥丑事发生 都会成为杜特尔特任职期间的一个污点 被世人诟病

因此才会不顾一切般地为他辩驳、为他洗白

毕竟光从菲律宾政治体系里头一直以来的的贪腐行为、以及看似民主的世袭制度来看
你要我相信他没有贪污 资金透明无猫腻 我还真的信不下去....

3回复

lucky_creamm 发表于 2021-8-25 15:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
复制粘贴经验到手
asus999 发表于 2021-8-25 18:11 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
贪婪的菲律宾人选出贪腐的官员很正常
你的友军 发表于 2021-8-26 14:16 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
asus999 发表于 2021-8-25 18:11
贪婪的菲律宾人选出贪腐的官员很正常

老杜这番操作可谓欲盖弥彰