也没有很丑啊

时间:2021-9-11 14:57 58 11637 | 复制链接 |
克拉克十三姨 发表于 2021-9-12 15:35 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
llllppppoooo 发表于 2021-09-12 15:21
佛陀教导我们要积功累德,做了功德是好事,但是不要去到处宣扬,做了好事喜欢炫耀自己的功德的人,其实并没有多少的功德;有一种行善叫做阴德,做好事不留名,做好事不让人知道!

你做了多少不为人知的好事呢?抖音那么多做好事的号,赶紧去洗脑,让他们销号
克拉克十三姨 发表于 2021-9-12 15:37 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

没关系,我做了妈妈之后,才知道单身妈妈和单亲妈妈的意思不一样,区别很大
llllppppoooo 发表于 2021-9-12 16:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
克拉克十三姨 发表于 2021-9-12 15:35
你做了多少不为人知的好事呢?抖音那么多做好事的号,赶紧去洗脑,让他们销号 ...

抖音上,只不过是炒作而已,为了涨粉为了赚钱的,难道你也是为了炒作,为了赚钱吗?
克拉克十三姨 发表于 2021-9-12 16:53 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
llllppppoooo 发表于 2021-09-12 16:19
抖音上,只不过是炒作而已,为了涨粉为了赚钱的,难道你也是为了炒作,为了赚钱吗?

我做的业务,只能做同城,异地做不到,菲龙网上有多少在克拉克的中国人?赚钱不是理所当然无可厚非的事吗?难道你来菲律宾就是为了敲键盘消遣的?不是为了赚钱来的?
克拉克十三姨 发表于 2021-9-12 16:58 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
llllppppoooo 发表于 2021-09-12 16:19

你自己没能力做好事,或者有能力但鸡毛不想拔,不想做好事,就闭上嘴默默无闻的做好自己就得了?还见不得别人做好事了?高调行善,熏陶更多的人也去积德行善,请问有何问题?
llllppppoooo 发表于 2021-9-12 17:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
克拉克十三姨 发表于 2021-9-12 16:58
你自己没能力做好事,或者有能力但鸡毛不想拔,不想做好事,就闭上嘴默默无闻的做好自己就得了?还见不得 ...

做好事,自己心里开心就好了,为什么要宣扬?在我看来,做了好事还要到处宣扬,那叫做作,已经失去了做好事的那种意义了,虚伪而已
克拉克十三姨 发表于 2021-9-12 17:06 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
llllppppoooo 发表于 2021-09-12 17:01
做好事,自己心里开心就好了,为什么要宣扬?在我看来,做了好事还要到处宣扬,那叫做作,已经失去了做好事的那种意义了,虚伪而已

那你做了多少不为人知的好事?来说说?你这种心理就已经很扭曲了?你还有脸谈意义?
llllppppoooo 发表于 2021-9-12 17:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
克拉克十三姨 发表于 2021-9-12 16:53
我做的业务,只能做同城,异地做不到,菲龙网上有多少在克拉克的中国人?赚钱不是理所当然无可厚非的事吗 ...

难道,你做好事的初衷就是为了赚钱吗?不是发自内心的做好事吗?那你为什么还要到处说你做好事,积极性善呢,再说,赚钱跟你做好事有冲突吗?如果你是为了赚钱才去做好事的话,那你真的很伪善,你这是在利用别人。赚钱有很多种方式,光明正大的做生意,也不会有人说你什么,但是请不要遇到任何事情,就拿你做好事做挡箭牌,你无法就是用这个方式做生意赚钱。
克拉克十三姨 发表于 2021-9-12 17:51 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
llllppppoooo 发表于 2021-09-12 17:09
难道,你做好事的初衷就是为了赚钱吗?不是发自内心的做好事吗?那你为什么还要到处说你做好事,积极性善呢,再说,赚钱跟你做好事有冲突吗?如果你是为了赚钱才去做好事的话,那你真的很伪善,你这是在利用别人。赚钱有很多种方式,光明正大的做生意,也不会有人说你什么,但是请不要遇到任何事情,就拿你做好事做挡箭牌,你无法就是用这个方式做生意赚钱。

你可以闭嘴了,我就看了开头两个字难道,后面瞄都懒得瞄,今天太闲才跟你杆几句,搁平常忙的时候,我连瞧都懒得瞧
llllppppoooo 发表于 2021-9-12 18:08 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
克拉克十三姨 发表于 2021-9-12 17:51
你可以闭嘴了,我就看了开头两个字难道,后面瞄都懒得瞄,今天太闲才跟你杆几句,搁平常忙的时候,我连瞧 ...