不知道做的选择对不对,大家帮忙看下

时间:2021-9-29 11:16 7 1143 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     来菲律宾工作认识了不少华人朋友,他们都来自广东,福建,海南的比较多,刚见到他们的时候感觉挺亲切的,而且还能说方言(粤语)更加倍感亲近了。以前在国内工作总感觉不到什么是“每逢佳节倍思亲“这句诗句的那种feel,现在在国外真的感受很深。有朋友曾经问过我在国内 在广东不是很发达吗,为什么还要到国外来工作呢,在国内还可以随时和家人团聚,照顾家人。其实我们广东人常讲的“有头发,谁想做癞痢呢”,也许是生活所迫,也许是自己也想出国去看一看。来到这边我也不敢随便出去走动,毕竟现在疫情颇为严重,我只能每天都是三点一线,宿舍,饭店,公司,工作比在国内勤奋多了,在国内毕竟可能给人的选择太多,退路太多了,出国外没有太多退路,既然选择上船就没有退路了,只能好好努力干活,老天永远不会辜负在努力的人,终究也做出点成绩,服务器卖的还不错,业绩也还可以。选择固然重要,努力也是不能缺少的,其实两者是相辅相成,真的给你选择对了,但你不努力也不可能成功,不可能坐等收益。还是那句相信自己所选择的,选择自己所信的,不要问道路有多远,你只管努力就可以,加油吧,海外工作者。

7回复

西日诺布 发表于 2021-9-30 00:43 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
等疫情好哋,希望你能揾多哋广东人加入我们菲律宾广东中山同乡会。会讲广东话就可以了。人的命是注定的,但一生的运是靠自己争取的。人没福就没运,积福造运你要懂。有时间来我度饮番杯,有酒今朝醉,银纸湿湿碎。欢迎
mozzytony 发表于 2021-9-29 12:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
身边有几个华人同乡或者朋友相互帮助闯出一片天,祝你成功老哥
奔跑的蜗牛啊 发表于 2021-9-29 14:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
不要借钱  一切都好说
A魚人非愚 发表于 2021-9-29 11:23 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
外面的人少谈交情,不然怎么死的都不知道
alalei888 发表于 2021-9-29 16:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 城市电讯有限公司
太难了啊
Ligi 发表于 2021-9-30 16:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 葵芳数据中心
mozzytony 发表于 2021-9-29 12:15
身边有几个华人同乡或者朋友相互帮助闯出一片天,祝你成功老哥

多谢晒,兄弟
Ligi 发表于 2021-9-30 16:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 葵芳数据中心
西日诺布 发表于 2021-9-30 00:43
等疫情好哋,希望你能揾多哋广东人加入我们菲律宾广东中山同乡会。会讲广东话就可以了。人的命是注定的,但 ...

广东中山,都系老乡,多谢晒