小菲为什么可以那么傻?

时间:2022-1-29 02:18 17 1608 | 复制链接 |
克拉克十三姨 发表于 2022-1-30 11:09 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你会说英文吗?说的清楚吗?第一糖和盐,你是指着盐让他买盐,还是直接说买salt呢?如果是指着,人家把盐看成糖很正常!第二,米的问题,现在疫情这么严重,人家可能觉得你未来几个月不想出门,在囤粮呢!我就经常干屯粮这种事,保姆都习惯了!buy rice,生米和熟饭都是rice ,你加上of already cook 了吗
克拉克十三姨 发表于 2022-1-30 11:10 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
duoduo519619 发表于 2022-01-29 18:05
他想你好傻,家里有米还要买

疫情期间,很多人有屯粮习惯,不想经常出门!小菲买生米回来正常
看哭了 发表于 2022-1-30 11:41 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
克拉克十三姨 发表于 2022-01-30 11:09
你会说英文吗?说的清楚吗?第一糖和盐,你是指着盐让他买盐,还是直接说买salt呢?如果是指着,人家把盐看成糖很正常!第二,米的问题,现在疫情这么严重,人家可能觉得你未来几个月不想出门,在囤粮呢!我就经常干屯粮这种事,保姆都习惯了!buy rice,生米和熟饭都是rice ,你加上of already cook 了吗

姨,没那么复杂,生米说rice,熟饭说meal就行了
克拉克十三姨 发表于 2022-1-30 12:10 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
看哭了 发表于 2022-01-30 11:41
姨,没那么复杂,生米说rice,熟饭说meal就行了

我不会,我只会说rice of Already cook   看来又学到了
金色阳光 发表于 2022-2-1 20:26 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
克拉克十三姨 发表于 2022-01-30 11:09

想象力丰富
克拉克十三姨 发表于 2022-2-1 21:56 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
MANRAI 发表于 2022-2-3 16:13 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 日本东京 Choopa数据中心
duoduo519619 发表于 2022-01-29 18:05
他想你好傻,家里有米还要买

我也这么觉得,边买边心里说:我也很无奈啊
MANRAI 发表于 2022-2-3 16:14 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 日本东京 Choopa数据中心
麦田里的草人 发表于 2022-01-30 01:16
国外人发散思维的的方式和中国人不一样。买米你要交代清楚。买盐搞成买糖,难道你说错话了。

觉得差不多,让我买米我肯定也去买大米。