在菲最闹心最糟心的事莫过于“保姆”

时间:2022-4-24 10:14 21 1648 | 复制链接 |
Angeles辛十四娘 发表于 2022-4-24 21:02 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
loveqqpp 发表于 2022-04-24 19:20
你这算什么好。我朋友聚了个菲律宾老婆。开始没什么问题。后来孩子生了。但疫情肯定不想聚会呀什么的。然后因为他不同意去给孩子做洗礼。吵到两个人分居了。

这里没完成洗礼仪式,拿到那个证书,小孩子以后上不了学好吧尊重别人的文化吧
Angeles辛十四娘 发表于 2022-4-24 21:02 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
非富即贵 发表于 2022-04-24 19:58
你这是菲龙网等朋友圈了。

有问题吗?
wilsonldm 发表于 2022-4-24 21:52 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Angeles辛十四娘 发表于 2022-04-24 21:02
这里没完成洗礼仪式,拿到那个证书,小孩子以后上不了学好吧尊重别人的文化吧

只有上天主教教会办的学校才需要洗礼,公立和大部分私立学校都不需要
wilsonldm 发表于 2022-4-24 21:55 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Angeles辛十四娘 发表于 2022-04-24 18:30
没有压10-15工资的体制,真的烦,好多都是领了工资就跑我短短一年来来去去10几个保姆了

一年换十几个那应该是你的问题,平均一个人没干满一个月还是第一次听说
龙行万里 发表于 2022-4-24 22:08 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我老婆家的从她小时候用到现在,一个月才5000P. ,要找对人
loveqqpp 发表于 2022-4-24 22:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Angeles辛十四娘 发表于 2022-4-24 21:02
这里没完成洗礼仪式,拿到那个证书,小孩子以后上不了学好吧尊重别人的文化吧 ...

小孩是加的中国籍呀。而且菲律宾你也了解。那小本本。花钱就可以搞定好吧。
Angeles辛十四娘 发表于 2022-4-24 23:00 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
loveqqpp 发表于 2022-04-24 22:51
小孩是加的中国籍呀。而且菲律宾你也了解。那小本本。花钱就可以搞定好吧。

你们站在孩子母亲的角度考虑问题了吗?什么都中国至上?男方至上吗?既然如此跟中国女人生孩子,不要嚯嚯菲律宾女人,如果孩子到了上学的年纪还没回中国,没有受洗的本本,要怎么去学校上学接收文化呢?做人不要太自私,凡事都要双方面考虑,不能只考虑到自己的立场,不考虑对方的立场!我未婚单身妈妈,孩子申请的中国护照,未来还不知道会怎么样,照样去教堂受洗了,只为了万一孩子到了上学年纪,还回不了国,可以在这边接受教育!
Angeles辛十四娘 发表于 2022-4-24 23:02 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
loveqqpp 发表于 2022-04-24 22:51

先学会尊重别国的国情文化,学会尊重他人吧!入乡随俗!
kinkin00 发表于 2022-4-25 12:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
nnd  十三就是十三 , 十四娘也改变不了 十三点的本性
Angeles辛十四娘 发表于 2022-4-25 18:16 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
kinkin00 发表于 2022-04-25 12:28
nnd  十三就是十三 , 十四娘也改变不了 十三点的本性

你的本性又是啥呢?宝?