千颂伊也爱吃的韩国生腌螃蟹,你吃过吗?

时间:2022-6-13 16:57 6 2045 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
韩国酱蟹是有着独特韩国风味的生腌螃蟹,它在韩国被奉为“米饭神偷”。酱蟹,是酱料+生蟹的组合,螃蟹的新鲜程度十分重要,只有选用活蟹,才能获的最新鲜的口味,否则是无法入口的。比较常用的是梭子蟹,而酱料是提鲜的灵魂所在,制作酱料,各家都有不同的配方。《风味人间》的纪录片中,就曾拍过韩国一家只做酱蟹的餐厅。
当一盘腌蟹摆上桌,你是否会觉得无从下手呢?其实不用慌~
第一步,将米饭放进蟹壳,和蟹黄搅拌一下,中和掉了酱油的咸口,不自觉的就成为了下饭神器哦。
接下来,吃蟹肉。吸一口蟹黄,直接大口咬下去嗦里面的蟹肉,入口清凉鲜甜,清新软嫩。
蟹腿也不要放过,但是要小心蟹腿上的硬刺哦。酱汁和蟹肉完美融合,吃不到一点腥味,只留满口鲜爽。
除了酱油做的酱蟹外,还有一种做法是辣酱螃蟹。韩式辣酱的香味,中和掉了吃生食的一点担忧,辣重带鲜,一个字,爽~
在马尼拉,有谁吃过这道美食?

6回复

美创国际快递 发表于 2022-6-13 17:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 福建省泉州市安溪县 移动
ChungDam餐厅 发表于 2022-6-13 17:23
处理得当的话问题不大吧,别有一番风味。当然还是视个人情况,不适应或者肠胃脆弱的,就吃熟的 ...

清潭韩国餐厅 发表于 2022-6-13 17:23 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
美创国际快递 发表于 2022-6-13 17:08
生腌的会有寄生虫吗?肠胃不好的吃了会不会不适应

处理得当的话问题不大吧,别有一番风味。当然还是视个人情况,不适应或者肠胃脆弱的,就吃熟的
美创国际快递 发表于 2022-6-13 17:08 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 福建省泉州市安溪县 移动
生腌的会有寄生虫吗?肠胃不好的吃了会不会不适应
kingcmy 发表于 2022-6-14 02:07 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 丹麦
青岛的腌蟹不秒他几条街?
帕塞张东健 发表于 2022-6-15 14:49 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 宽频网络有限公司
我在柬埔寨本地人家也吃过腌制的生螃蟹,不装逼,味道还可以,喝酒那叫一个酸爽
清潭韩国餐厅 发表于 2022-6-16 17:08 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
帕塞张东健 发表于 2022-06-15 14:49
我在柬埔寨本地人家也吃过腌制的生螃蟹,不装逼,味道还可以,喝酒那叫一个酸爽

对吧,有空来餐厅吃一个