六扇门吃火锅被入店抢劫 店家声明 顾客财产安全店内概不负责

时间:2022-8-21 13:14 49 4585 | 复制链接 |
专业正规按摩 发表于 2022-8-21 15:51 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
那么大的店,顾客被抢走那么多,而且精神也会受到恐吓,赔偿几万也很正常的,现在被曝光了,就算不是店里的责任,也得不偿失啊
长滩岛导游 发表于 2022-8-21 16:01 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
tiechan1 发表于 2022-08-21 15:05
劫匪是另个问题,问题是商家没有任何问题吗?去店里吃饭,还需要时刻警惕的看着你家的客户会不会抢我?最起码的安全总要有吧?

之前唐山事件的时候国内有期普法的节目律师专门讲到这个问题,从法律上说,客人在店里吃烧烤被打,餐馆没有责任不用赔偿的。餐厅保障客人就餐安全但不包括这种刑事案件的,比如坐公交车被偷,公交车公司不用赔偿是一样。
tiechan1 发表于 2022-8-21 16:05 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
长滩岛导游 发表于 2022-8-21 16:01
之前唐山事件的时候国内有期普法的节目律师专门讲到这个问题,从法律上说,客人在店里吃烧烤被打,餐馆没 ...

第六条 从事住宿、餐饮、娱乐等经营活动或者其他社会活动的自然人、法人、其他组织,未尽合理限度范围内的安全保障义务致使他人遭受人身损害,赔偿权利人请求其承担相应赔偿责任的,人民法院应予支持。
长滩岛导游 发表于 2022-8-21 16:16 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
tiechan1 发表于 2022-08-21 16:05
第六条 从事住宿、餐饮、娱乐等经营活动或者其他社会活动的自然人、法人、其他组织,未尽合理限度范围内的安全保障义务致使他人遭受人身损害,赔偿权利人请求其承担相应赔偿责任的,人民法院应予支持。

注意合理限度范围内字样。抢劫这种事情,一般都不属于这个范围。
tiechan1 发表于 2022-8-21 16:20 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
长滩岛导游 发表于 2022-8-21 16:16
注意合理限度范围内字样。抢劫这种事情,一般都不属于这个范围。

打架是打架,抢劫是抢劫,别人拿起包就跑了,店里保安没有起到任何作用,而且现在发帖出来不是说要追责店家,只是觉得他做事情态度有问题,赔偿这个东西,不求你全赔吧,但是你起码的态度要有吧?毕竟你好说话,我也好说话,你让客户一直等是什么意思,等到这件事情记不起来,然后就不处理了吗 ?
aoa陈轩 发表于 2022-8-21 16:33 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 北京市丰台区 联通
傻逼楼主,被抢活该
tiechan1 发表于 2022-8-21 16:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
aoa陈轩 发表于 2022-8-21 16:33
傻逼楼主,被抢活该

笑了  多积点嘴业,你总有一天横尸街头的
香烟外烟小王子 发表于 2022-8-21 16:59 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省广州市 电信/珠江宽频
菲龙网喷子很多的,你来错地方了,我发帖配个香烟图都有几个弱智喷我
tiechan1 发表于 2022-8-21 17:03 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
香烟外烟小王子 发表于 2022-8-21 16:59
菲龙网喷子很多的,你来错地方了,我发帖配个香烟图都有几个弱智喷我

不是很想跟他们对骂,毕竟一点意义都没有  劝他们积点嘴德吧,免得出门被人枪杀横尸街头了
kingcmy 发表于 2022-8-21 17:32 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 日本
支持LZ维权,

company转让,可做外贸,可做网店,证件齐全,信用良好,需要的话私聊