在菲律宾欠钱真的无法被关入狱?

时间:2023-2-7 06:48 7 1746 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【菲龙网专讯】当地时间2月6日,一位网友在社交媒体上发文,询问在菲律宾真的没有人因欠债而入狱吗?

根据Gaby Concepcion律师的回复,根据菲律宾宪法,确实没有人会因为债务本身而被关进监狱,因为其中一条明确指出“任何人都不得因无法偿还债务而被监禁”。

然而,一些人的欠债行为因与其他案件或要素有关而入狱,其中包括诈欺、诈骗、支票跳票等等。

但对于那些想要讨债的人来说,Concepcion律师建议他们可以在小额索赔法院提起诉讼。

但在对借款人提起诉讼之前,債主必须首先向借款人发送“催款信”,以证明他正在要债。如果借款人在文件发出后仍未能付款,債主便可以到小额索赔法院起诉。即使没有律师,債主也可以这样做。

律师提醒称,小额索赔法院处理的案件为金额不超过30万或40万披索的债务,具体取决于其所在的地区。

7回复

豆豆aa 发表于 2023-2-7 09:48 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
国内老赖都抓不完
wilson11tong 发表于 2023-2-7 12:02 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
那是因为欠普通人钱不还,你欠政府钱不还试试
风吹蛋蛋 发表于 2023-2-7 18:53 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
可以找我,我能处理
Christina.lee 发表于 2023-2-7 20:08 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
风吹蛋蛋 发表于 2023-02-07 18:53
可以找我,我能处理

大把人欠钱不还,你能收得到,你真的发财了
风吹蛋蛋 发表于 2023-2-7 20:25 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Christina.lee 发表于 2023-02-07 20:08

你没有证据那些就别说了,很多中国人你又不是不知道,明明是有争议的,也说是欠他的
凌歌 发表于 2023-2-8 04:54 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Christina.lee 发表于 2023-02-07 20:08

敢借的人一般都有实力要回来
Christina.lee 发表于 2023-2-10 00:24 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
有人欠我钱,没有任何问题,证据样样有,你如果能收到,你就拿去用吧,