以下是一岁9个月的娃儿的词汇量,正常吗?

时间:2023-2-14 06:16 6 1221 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
中文:这个、叔叔、抱、阿婆(我妈)、阿公(我爸)
菲语: O poor(好的)、walala(没有了)、da bong(扔掉) baho(很臭)tita(阿姨)deidei(奶)pupu(屎,看到屎还会说yi pupu 表示恶心)
英文:yes(是的)no(不)apple (苹果)banana (香蕉)papaya(木瓜)Chicken (鸡)duck(鸭)dog(狗)cat(猫)moon (月亮)egg (蛋)rice (米)eat(吃)ball(球)Sit (坐)ants(蚂蚁)down(下)hug (抱)baby (宝宝)bike (自行车)this(这个)more (还要更多)shoe(鞋子)mouth(嘴巴)nose(鼻子)ice(冰)candy(糖)jojo(动画片名字,还只看中文版,英文版不看,到底是留着中国人的血)foot(脚)have pupu(拉完屎会告诉我有屎,要求换尿不湿,晚一下下换都不得行)
Phone (手机)fan(风扇,由于我电electric不会说,所以只交了风扇fan 没教electric fan 电风扇)door(门)mememe(我我我,不给吃的玩的时候就mememe的)mine (我的,小朋友抢他玩具会抢回来然后抱在怀里说mine)two(二)three(三)one 一不会说

差三个月就两岁了,这个词汇量够吗?正常吗?

6回复

Angeles辛十四娘 发表于 2023-2-14 11:10 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
补充:国际通用语,爸爸妈妈拜拜就不用说了,肯定会,漏了一个key(钥匙)
佳菲HR劳务中介 发表于 2023-2-14 11:08 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
forward 发表于 2023-2-14 17:41 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
不会叫爸爸吗?
默默3 发表于 2023-2-16 12:07 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
教的好,环境也重要
你爱我像谁?
晋江贱种洪霖霖 发表于 2023-2-16 22:13 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 印度
多多接触以后英语都容易、长大靠语言也能养活自己、像我一样做翻译就养活一个人
Angeles辛十四娘 发表于 2023-2-16 22:25 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
晋江贱种洪霖霖 发表于 2023-02-16 22:13
多多接触以后英语都容易、长大靠语言也能养活自己、像我一样做翻译就养活一个人