12345下一页

分享一下在菲律宾注册公司正规开个宠物店的经历,太难...

时间:2023-2-14 16:23 41 9231 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1. 【找商铺】找大品牌的Mall的商铺。要合法合规的开店一定要有个正规的地方。大部分中国人都没有正常的营业执照,后面我会去分享。我找的是Megaword一楼临街店面。不会找的直接去他们商场服务台询问。
2. 【谈判】跟物业谈判你要开什么店,然后提供设计效果图,我们自己提供一套设计方案,物业开会讨论后决定给我们,还不是因为效果图屌,需要装修的有需要的可以联系我喔
3. 【找施工】本地装修太贵了,我资金有限只能拆分很多块包出去,例如,玻璃,瓷砖,防水,冷气,消防等等。玻璃真是太贵了!!!自己找就会很省钱。但是大品牌物业都会对装修要求比较高,所以装修会比较花钱。
4. 【注册公司】DTI,SEC。你只能选SEC,不要问我为什么,我也不知道,知名本地会计师给操作的,配置就是两个菲律宾人和一个中国人。不要说我这个不靠谱,我拿SEC呼你的脸。如果你找不到两个靠谱的菲律宾人,就去买个出生纸,我就是用了一个出生纸去配置的。中间也经历了很多文件。好在有个靠谱的会计。会计费用每个月我给了3000p,不要说我小气,她就只要这么多。
5. 【营业执照】这个过程有点漫长,因为去年年底开始搞的,然后2023年还没签发新的business permit ,我也不愿意花钱赶进度,就慢慢等就行了,会计会去跟进,装修好了没拿到只要物业审批通过就可以营业。
6. 【各种检查】消防,防水,7788的检查一顿通过后就可以营业了,营业执照还在办理的需要写邮件给物业审批。本地效率就是慢,本来1月开业,搞到2月底装修好。急死人!
总结一下:
1. 个人觉得对于我们来说减少风险。毕竟做正当行业的。
2. 本地宠物市场还是比较可观的,个人意见是宠物店只做中国人生意市场是不可取的。
3. 合法缴税,可以公司名义贷款买地喔。
结束了!更多细节以后再更吧,需要我这边帮助的都可以免费提供喔。
我们提供宠物美容 ,宠物寄养,零售,品牌加盟等业务。
TG:happypawkefu
2023-02-14 16.18.50.jpg
2023-02-14 16.23.00.jpg

41回复

小九(Aaron) 发表于 2023-2-15 12:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
元二十 发表于 2023-2-15 05:11
马卡提有一个人开了一个宠物店,又没有营业执照,又没有医生资格证,还开的是实体店,然后还给那些猫狗做绝 ...

被罚了就知道有多惨
小九(Aaron) 发表于 2023-2-14 17:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
ZZZZ8 发表于 2023-2-14 17:10
我们搞傀儡术就是为了不交税,你明白吗?外国人不能注册个体户DTI,只能注册合资公司,两个外国人占40%以 ...

搞忘了,我女朋友用的本地出生纸,一个外国人,一个本地出生,一个本地人,两个本地人加一个外国人这样配置
Gyj19880223 发表于 2023-2-20 19:46 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
小九(Aaron) 发表于 2023-02-20 12:51
50万peso开公司户口存入,注册公司后可以取用。

哦哦好的谢谢
元二十 发表于 2023-2-15 05:11 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
马卡提有一个人开了一个宠物店,又没有营业执照,又没有医生资格证,还开的是实体店,然后还给那些猫狗做绝育手术,你就说屌不屌?
?黑的一匹 发表于 2023-2-14 20:21 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
还是根嫩韭菜
ZZZZ8 发表于 2023-2-14 17:00 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
有个bug, 投资移民的门槛是7.5万美金,也就是400多万比索,这点钱外国人是不可以独资的,只能占40%,也就是要总投资1100万。那每年要交很多税,你舍得身上割肉吗?
小九(Aaron) 发表于 2023-2-14 17:05 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
ZZZZ8 发表于 2023-2-14 17:00
有个bug, 投资移民的门槛是7.5万美金,也就是400多万比索,这点钱外国人是不可以独资的,只能占40%,也就是 ...

一个本地人两个外国人就可以了,所以不是独资,我这边会计是这么建议我去申请的。回国也安全很多。
ZZZZ8 发表于 2023-2-14 17:10 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
小九(Aaron) 发表于 2023-02-14 17:05

一个本地人两个外国人就可以了,所以不是独资,我这边会计是这么建议我去申请的。回国也安全很多。

我们搞傀儡术就是为了不交税,你明白吗?外国人不能注册个体户DTI,只能注册合资公司,两个外国人占40%以下,三个以上本地人60%以上。
ZZZZ8 发表于 2023-2-14 17:23 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
小九(Aaron) 发表于 2023-02-14 17:19
搞忘了,我女朋友用的本地出生纸,一个外国人,一个本地出生,一个本地人,两个本地人加一个外国人这样配置

你还不如直接用你女朋友一个人的。反正她们股份至少60%随时可以把你扫地出公司。五个人的合资公司交的税肯定比单人个体户多!
小九(Aaron) 发表于 2023-2-14 17:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
ZZZZ8 发表于 2023-2-14 17:23
你还不如直接用你女朋友一个人的。反正她们股份至少60%随时可以把你扫地出公司。五个人的合资公司交的税 ...

主要是为了我这个大陆身份搞的,她自己也不是本地人,也只有个出生纸,不然也不会要这么麻烦搞这个正规东西。税务是比个体多,但是回去有个证明也是好出入的,收银准备双系统避税就好了。
ZZZZ8 发表于 2023-2-14 21:14 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我养了只土猫,被抓伤就要打4--5针。即使猫打了疫苗,医生也是建议你被抓破皮还是要打破伤风+狂犬疫苗
qidianph2007 发表于 2023-2-14 22:18 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司
小九(Aaron) 发表于 2023-02-14 17:26

主要是为了我这个大陆身份搞的,她自己也不是本地人,也只有个出生纸,不然也不会要这么麻烦搞这个正规东西。税务是比个体多,但是回去有个证明也是好出入的,收银准备双系统避税就好了。

也同样是有bug的 外国人在菲是不可以从事零售业的,除非是200万美金的实缴资本,法律更新后也要三十万美金一家店好像。所以只能是公司做B2B如果是B2C还是换一家菲人公司
12345下一页