人生的第一场告白

时间:2023-7-5 21:23 4 491 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
还记得陈奕迅的歌里有一句歌词是“陪伴是最长情的告白”。

初中听的时候,只觉得这首歌的旋律很好听,没有太在意歌词的含义。现在回想起来才发现在我们每个人生的阶段,其实都有一场无声的告白。这场告白它不限于亲情,友情,以及爱情。

还记得妈妈告诉过我,你出生的第三天起,我就把你交给爷爷奶奶照顾了。这句话在我心里足足记了20年。小时候因为生活艰辛,爸爸妈妈忙着工作,没有时间照顾我。九岁之前,我总是和奶奶吵架,因为我觉得奶奶每天都在骂我,殊不知原来是我做错了事。从小到大的疫苗针和发烧感冒都是爷爷奶奶带我去看医生。我从来不会理解,他们两个老人家带我会有多辛苦,奶奶每天早上起来要先收拾家里,再给我煮早餐,帮我准备上学的东西。爷爷要带我去学校上学,中午还要带饭给我吃。周末和节假日时,他们会带我去不一样的地方玩。他们任劳任怨,没有过任何一句抱怨。日复一年,年复一日,就这样我在爷爷奶奶的照顾下长大了,也成为了一个很开心很开朗且很自信的孩子。奶奶总是会记录我的每一个瞬间,直到现在照片都还收藏着好好的。虽然我的童年没有爸爸妈妈,但我很庆幸我有很疼爱我的爷爷奶奶。

回想起来,这是一段很让人怀念的时光。九年的时间,说长不长,说短不短,时间一下就过去了。许多事情都仿佛发生在昨天。这九年的陪伴,悄无声息但却充满了爱。九年的时间里,在回忆里早就有了许多值得纪念以及怀念的瞬间。这段陪伴是最长情也是最暖心的告白。

4回复

tina445 发表于 2023-7-5 22:08 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
所以我们要更加珍惜当下生活,爱身边的每一个人
野蛮从 发表于 2023-7-5 23:24 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
随便名 发表于 2023-7-6 19:20 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
有空多跟爷爷奶奶说话 错过就永远是遗憾了 这句话我也跟自己说
执笔画人生 发表于 2023-7-6 21:43 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
亲人是最暖心也是最好的港湾