12下一页

三个月订金要搬走三个月后才能给,合理吗?

时间:2023-8-17 14:20 13 1192 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在菲律宾租房租了一年了,现在合同到期了,要搬出去了。合同开始前,除了一年的房租以外还额外给了三个月的定金,当初说这个定金是要合同结束后,要检查房子无损坏,电费水费交齐了。就会把三个月的订金全还给我。过几天就要搬了,今天去问了一下三个月订金是搬走的那天还吗。给我的回复是搬走后还要等三个月时间。才能还?

有经验的龙友可以来指教一下吗? 第一次租房,不知道这是不是合理的。

13回复

Mo1689 发表于 2023-8-18 10:58 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
菲律賓租房押金是不會退款的!這是合法違規!房租合約是會寫退款!事實真相是不退款的!
tina445 发表于 2023-8-18 22:47 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
Mo1689 发表于 2023-08-18 10:58
菲律賓租房押金是不會退款的!這是合法違規!房租合約是會寫退款!事實真相是不退款的!

哈 是这样的吗!那这种要找什么人去理论啊。明明说好的了
你怎么这个亚子 发表于 2023-8-17 14:24 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 江西省九江市庐山市 移动
合同上应该有说,你找找。一般情况下都会拖1-2个月,根据实际情况而定,大多数要不回来,房东会以各种理由克扣,损耗什么的。
兑换 发表于 2023-8-17 14:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 Amazon数据中心
好像押金重来都没有退的
兑换马卡提 P换U,U换P ,飞机:@luo251
夜清幽 发表于 2023-8-17 15:22 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
兑换 发表于 2023-08-17 14:29
好像押金重来都没有退的

正规公司是有的
sneakerbed 发表于 2023-8-17 16:02 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡
合同不是说3个月后嘛,按合同走
ZZZZ8 发表于 2023-8-18 11:49 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
说三个月后退就是不想退,你三个月后找他他不会说不退,只会说现在在美国旅游,等他下个月回来。
一般我房客到期后,目视一下看有没有损坏东西,然后上个月电费跟现在电表对比(有的公寓是预付电费那就不用看),最后去管理处看看水费有没有交就退钱给他。
benbenlim 发表于 2023-8-18 17:41 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
看房东和合同,一般期满,退房前让房东来检查,没问题一起去物业交代完 就退你了。
tina445 发表于 2023-8-18 22:48 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
benbenlim 发表于 2023-08-18 17:41
看房东和合同,一般期满,退房前让房东来检查,没问题一起去物业交代完 就退你了。

我觉得也应该是这样。像我朋友租房给别人 押金检查完就给退了的
12下一页