12下一页

越来越讨厌国内人的思想了

时间:2023-8-27 12:55 12 1313 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
去菲律宾留学也有那么几年了,由于自己肤色长的比较黑,还在菲律宾读书的原因下,每次一回国都会有很多街坊领居来我家做客,问问好。都会说我是个“欢na” 对于这句话,从小,我父母就教育我,身为一个中国人对人要有礼貌。所以每次他们说什么我都是迎着笑脸去回应。本来 欢na 是指去外地或者别的国家的中国人。但后来不知道怎么着就变成代表菲律宾人的意思。我们常常听到 huan 啊就是说的菲律宾人,cao huan也是指的菲律宾人 但是一般用于态度,品行不好的人。但是,逐渐长大后。我也渐渐的不理解为什么对于不高兴的“玩笑话”我要强忍着呢。如果是一次两次这样开开玩笑,我当然不会去计较,但是次数多了就不一样了。而且很无语的在于你也没资格去生气,毕竟你要是闹脾气了,人家又会说你开不起玩笑。很多时候,“开不起玩笑” 这句话不知道伤了多少无辜的人,看似事一件很小的事却会被逐渐放大。毕竟我可以把这句话理解成“你为什么不能老老实实被言语霸凌” 也许这就是为什么国内抑郁,想不开的孩子,成年人,打工人有那么多吧。封建社会的老一辈总是会拿他们那一代的教育方法来教育自己的孩子,相信只有言语打击才能使的孩子进步。

12回复

青春献给马尼拉 发表于 2023-9-1 14:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 PLDT
auyggjhgg 发表于 2023-9-1 13:07
世界只怕强者,中国被欺凌了100多年→_→都成了中国的错,中国要是强大了都是对的。美国→在阿富汗,伊拉 ...

对,你说的没错,强者才能赢得尊重,当年如果老蒋没输,现在老共就是错的,胜者为王败者为寇,中国只在自家媒体上强大而已!  
怀抱6 发表于 2023-8-27 22:54 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
阿政Z 发表于 2023-08-27 17:08
中国人整体素质需要提高
内讧
嫌贫爱富
道德绑架
文明现象

真的去了很多国家对比之下需要提高

学番仔每天乐呵呵睡桥头?
随便名 发表于 2023-8-29 00:02 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡
怀抱6 发表于 2023-08-27 22:54

至少人家乐观
青春献给马尼拉 发表于 2023-8-30 11:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 PLDT
怀抱6 发表于 2023-8-27 22:54

人家说的有错吗?国人素质确实要提高啊,中国人在哪个国家都是最不受待见的,最讨厌的,很多外国人都认为(中国人=没素质)不思考下为什么吗?

你这个老6,你哪来的优越感,做个小狗推 每个月赚两万你就是人上人了?多出去走走,别整天活在自己的世界里自嗨
怀抱6 发表于 2023-8-30 12:39 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
青春献给马尼拉 发表于 2023-08-30 11:01
人家说的有错吗?国人素质确实要提高啊,中国人在哪个国家都是最不受待见的,最讨厌的,很多外国人都认为(中国人=没素质)不思考下为什么吗?

你这个老6,你哪来的优越感,做个小狗推 每个月赚两万你就是人上人了?多出去走走,别整天活在自己的世界里自嗨

真他妈恶心,做诈骗做傻了吧,少出来丢脸了啊,街上随地吐痰大声喧哗最多的小西巴,乱穿马路最多的是欧美白人,你不受待见以为全国人民都不受待见?多的国家想中国人过去旅游,别他妈的一直做诈骗,做点正事吧
青春献给马尼拉 发表于 2023-8-30 13:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 PLDT
怀抱6 发表于 2023-8-30 12:39
真他妈恶心,做诈骗做傻了吧,少出来丢脸了啊,街上随地吐痰大声喧哗最多的小西巴,乱穿马路最多的是欧美 ...

大哥,你上过街吗?是不是在山上没下来过?街上随地吐痰,吐槟榔壳,坐电梯不排队,大声喧哗的是哪国人?你先去看看吧!我看你脑子真是装屎的,是有很多国家想中国人过去旅游啊,但人家是喜欢一边赚着你的钱,一边还看不起你,就觉得你是个大傻逼,你这傻逼还嗨起来了,拿自己和小菲对比,比人家赚的多点就以为自己很优越是吧,阁下在国内也就入厂打螺丝的边角料,出来做诈骗还牛逼起来了是不?赶紧去做业绩,不然等下就给你电疗!
怀抱6 发表于 2023-8-30 14:43 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
青春献给马尼拉 发表于 2023-08-30 13:14

大哥,你上过街吗?是不是在山上没下来过?街上随地吐痰,吐槟榔壳,坐电梯不排队,大声喧哗的是哪国人?你先去看看吧!我看你脑子真是装屎的,是有很多国家想中国人过去旅游啊,但人家是喜欢一边赚着你的钱,一边还看不起你,就觉得你是个大傻逼,你这傻逼还嗨起来了,拿自己和小菲对比,比人家赚的多点就以为自己很优越是吧,阁下在国内也就入厂打螺丝的边角料,出来做诈骗还牛逼起来了是不?赶紧去做业绩,不然等下就给你电疗!

诈骗犯真的傻逼,赶紧爬回你母亲的子宫里看看是不是脑子落子宫了,在你眼里亚非拉国家的人就不算人?相互不喜欢的中国和欧美日韩才是人?看到一个丢槟榔的中国人就兴奋死了,在心里大喊抓到了抓到了。看到小西八和白人不文明吐痰恨不得张开口接他们的痰,你这傻逼东西到底心里有多扭曲,你自觉自己最下贱不要拉上全中国人,那些国家看到中国就像看到比自己穷,现在却比我过的好心态一样,也许就你这逼样没脑才觉得走在街上自己在菲被人看不起,没脑子的弱智
青春献给马尼拉 发表于 2023-9-1 12:59 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 PLDT
怀抱6 发表于 2023-8-30 14:43
诈骗犯真的傻逼,赶紧爬回你母亲的子宫里看看是不是脑子落子宫了,在你眼里亚非拉国家的人就不算人?相互 ...

你这小粉红这辈子也就这点出息了,气死了吧?你看看 你自己说的啥,有逻辑性吗?我有说哪个国家的人 不算人吗?你跟你爹在这扯什么呢?是你在嘲笑人家睡街头吧?看你说的这些话,句句带生殖器官的,就能知道你是电炸窝点里的小狗推了,怎么天天被电,心理不爽只能当键盘侠口嗨是吧?慢走不送,下辈子投胎 投个好人家,就不用天天在这装人上人了。。。。。。。。。。。。。。。。你真是被洗脑到没救了, 你明明在吃屎,我在劝你不要吃,你还骂我为什么要阻止你吃屎,哎。。。。。。悲哀
auyggjhgg 发表于 2023-9-1 13:07 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 孟加拉
青春献给马尼拉 发表于 2023-08-30 11:01

世界只怕强者,中国被欺凌了100多年→_→都成了中国的错,中国要是强大了都是对的。美国→在阿富汗,伊拉克哪里有多少人喜欢?都是都怕美国人。
auyggjhgg 发表于 2023-9-1 13:10 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 孟加拉
在反贼眼里→_→韭菜成了底层中国人的专利,美国爸爸夏威夷大火烧死的人,美国疫情死的100多万人是韭菜还是→_→人权???
12下一页